Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
domingo, 4 de julio de 2010
Azúcar Invertido
Mycook foroactivo , al pie de la receta os pongo el enlace.
Ingredientes
350 gr. de azúcar.
1 sobre de ácido tartárico (sobre blanco) o 1 sobre de ácido cítrico
1 sobre de bicarbonato sódico (sobre azul)
Yo he utilizado las gaseosas de la marca El Vesubio.
Preparación
A continuación se agrega el azúcar y se programa 3 minutos, 80º, velocidad 4.
Seguidamente incorporamos el sobrecito de ácido tartárico o ácido cítrico y volvemos a programar 30 segundos, velocidad 4.
Destapamos la jarra y dejamos enfriar unos 20 minutos aproximadamente (temperatura ambiente de 26º). Lo ideal es tener un termómetro de cocina y esperar a que baje la temperatura a 65º.
A continuación agregamos el sobre azul de bicarbonato y programamos 20 segundos, velocidad 4. Debe producirse el efecto de efervescencia, dejaremos que vaya desapareciendo y luego volveremos a programar unos segundos a velocidad 4, repitiendo esta operación unas tres veces.
Guardaremos la preparación en un tarro de cristal, antes de cerrarlo dejaremos enfriar y esperaremos a que desaparezcan las burbujas.
Se puede conservar fuera del frigorífico.
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