Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
martes, 24 de agosto de 2010
Petit Choux rellenos de crema de chocolate
Si sois chocoadictos como yo , esto os va a gustar.
Si no lo sois elaborad igualmente estos pastelitos porque seguro que en vuestra casa hay alguien a quien le encanta el chocolate y al que le daréis una alegría.
Creo que es de la cocina de Auro , pero no lo recuerdo , en cualquier caso os recomiendo que visitéis su blog porque tiene unas ideas geniales para todo tipo de recetas.
Aquí tenéis su enlace:
Ingredientes
Pasta Choux
160 gr de harina de repostería.
250 gr. de agua.
100 gr. de mantequilla.
1/2 cucharadita de sal.
1 pellizco de azúcar.
4 huevos medianos.
Elaboración con procesador.
En la jarra de nuestro procesador eléctrico (Mycook en mi caso) ponemos agua , mantequilla , sal y azúcar 7 minutos, 100º, velocidad 4.
Cuando la máquina pare agregamos la harina de golpe y volvemos a programar 15 segundos , vel 4. Una vez hecho esto , con la máquina en marcha a velocidad 4 , vamos añadiendo los huevos uno a uno , hasta que todos estén bien integrados.
Colocamos la masa en una manga pastelera y dejamos reposar una media hora.
Elaboración tradicional
En una cacerola calentamos el agua junto con la mantequilla , la sal y el azúcar.
Cuando hierva apagamos el fuego y añadimos la harina de golpe removiendo rápidamente con una espátula hasta obtener una masa compacta. Con la batidora iremos incorporando los huevos uno detrás de otro , dando tiempo a que se integre el anterior antes de añadir el siguiente.
La dejamos reposar una media hora en la manga pastelera.
Precalentamos el horno a 200º y con la manga pastelera formamos bastones de unos 5 cm. de largo separados entre sí para que no se junten durante la cocción. Hornearemos durante unos 15 o 20 minutos aproximadamente.
Crema de chocolate
120 gr.de mantequilla.
4 yemas de huevo.
200 gr. de chocolate para postres.
100 gr.de azúcar.
2 cucharadas rasas de maizena.
2 vasos de leche.
Elaboración
Fundimos el chocolate en el microondas o al baño maría ( a mi me gusta más al baño maría).
En un cazo calentamos a fuego lento la leche, las yemas, el azúcar y la maizena y cuando este caliente añadimos el chocolate fundido.Removemos continuamente a fuego bajo hasta que se forme una crema de chocolate espesa.
Dejamos enfriar y rellenamos con ella los Petit Choux.
Para el glaseado de chocolate , calentamos unas dos cucharadas de leche y unos 50 gr.de chocolate para postres y removemos de forma continua hasta que se haya fundido el chocolate.
Con un pincel de silicona vamos pintando los Petit Choux.
Probadlos ,besos.
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Mmmmm... te han quedado preciosos.
ResponderEliminarSon uno de mis postres favoritos, aún recuerdo el día que los hice en casa y me salieron bien, daba unos saltos por casa...jajajaja
Besinos
Están fabulosos
ResponderEliminarYo de pequeña los llamaba petit suisses y me los comía para merendar.
Están preciosos. Besitos!!!!!!!!!!!!!
Te han quedado de maravilla, una reeta estupenda, me encnatan y cuando te comes uno luego no paras.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Hola Celeste, soy Nuria de La Cocina de Capricho, jejeje.
ResponderEliminarMadre mia que bueno; CHOCOLATE CON CHOCOLATE !!!!
Para l@s que somos chocolateadictos ( aunque no podamos permitirnos comerlo con frecuencia) este postre es una bomba para los sentidos.....
Hola, he llegado a tu blog, por el club comida. que pinta más buena tiene, madre mia la pasión por el chocolate como nos lleva de cabeza!!
ResponderEliminarAhora cuando haga un poco menos de calor intentaré hacerlos, ya te contaré.
Te has superado, menuda pinta. Ya la he anotado.
ResponderEliminarBesos guapa.
Que delicia,wuaua con lo que me gusta a mi el chocolate,se ven divinos Celes,
ResponderEliminarUn besito wuapetona.
Que buenos!!!tengo un agujero en el estómago al que le caben unos cuantos choux, asi que si no sabes donde dejarlos...besitos.
ResponderEliminarHola Celeste seguro que te han salido buenisimos....por la pinta que tienen ...ñamñam... tendre que probarlos .... anotada queda la receta ... un besito guapa
ResponderEliminarCeleste, cuanto daria por un pedacito en estos momentos! To blog todo los dias sigue mejor. Besos!Momentos gratos
ResponderEliminarHilda , tienes toda la razón , cuando comprobé que me salieron bien y lo buenos que estaban también me dió una gran alegría.
ResponderEliminarUn besito
Gracias María Alonso
ResponderEliminarLleve algunos al trabajo para la hora del almuerzo y volaron.
Anímate a hacerlos , veras que buenos.
Un besito
María José
ResponderEliminarEs díficil tener el plato delante y comerte sólo uno, por lo menos para los que tenemos debilidad por el chocolate.
Gracias por visitarme ,un besote
Paisana Nuria
ResponderEliminarEste postre en bomba para los sentidos y una bomba calórica para los michelines jejeje, pero está bien que nos demos un capricho de cuando en cuando.
Un besito
Angely Lidia,gracias por visitarme .
ResponderEliminarYo también he pasado por vuestra cocina y allí me he quedado.
Un besito a los dos y un abrazo a vuestro pequeñín que dan ganas de achucharlo.
Gloria guapa, que alegría recibir elogios de una supercocinera como tú.
ResponderEliminarUn beso muy grande para tí.
Ague, tienes que hacerlos que a tí el dulce te gusta tanto como a mí y la repostería se te da de cine.
ResponderEliminarUn besito guapa.
Caty ,ya me gustaría poder mandarte alguno , pero no duraron mucho , es lo que tiene el chocolate jeje.
ResponderEliminarUn beso y gracias por visitarme
July, si que estaban buenos. No dejes de hacer la receta, ya me contarás cuando los pruebes.
ResponderEliminarUn besito
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNathalie
ResponderEliminarAlgo me dice que tú también sientes debilidad por el chocolate jeje.
Gracias por visitarme y por tus palabras.
Un besito
qué buena pinta!
ResponderEliminarseguro que estaban deliciosos.
gracias por la receta :)
saludos
http://recetastrucosytips.blogspot.com
Que bien te han quedado, yo los hice un día y me quedó la masa demasiado líquida, habrá que probar otro día.
ResponderEliminarVaya si esto me va a gustar, seguro que me encanta, ese tipo de masa me gusta mucho más que las tipicas tartas, un besote
ResponderEliminarLaura,seguro que te gustarán . Ya nos contarás cuando los pruebes.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Carmelo.
ResponderEliminarEsta receta de pasta choux quedo más consistente y me gustó más que la que utilicé para la tarta Saint Honoré. No sé si el hecho de usar agua en lugar de leche tendrá algo que ver.
Cuéntanoslo cuando vuelvas a hacerla.
Un beso
Hola Sara
ResponderEliminarLos petit Choux estaban buenísimos y la crema de chocolate para rellenarlos seguro que queda bien en todo tipo de pasteles o tartas.
Gracias por visitarme.
Un beso
Hola!!!
ResponderEliminarMMMmmm pero que pinta más buena! se ven deliciosossssssss..este es uno de mis postres favoritos, que pena no tener unos cuantos aquí delante!!!!!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Holaaa, celeste, soy el lobo feróz jejeje, naa sólo soy uno que a veces ronda la oficina. Me ha gustado ese postre, a ver si lo llevas un día a la oficina para almorzar!! Un infernal saludo. Bonito Blog.
ResponderEliminarHola Infierno Suave , tú en el fondo eres un corderito ,de lobo sólo tienes la pinta, pero no cambies nunca que todos te queremos así.
ResponderEliminarEn casa de Esther podrás juzgar si soy buena repostera o no y conociendote sé que me dirás la pura verdad.
Te deseo una Féliz Navidad y te mando un fuerte abrazo.