Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
domingo, 26 de septiembre de 2010
Bizcocho de coco y calabaza
Al cabo de los años he observado que la belleza, como la felicidad, es frecuente. No pasa un día en que no estemos, un instante, en el paraíso. (Jorge Luis Borges)
Y la belleza de una hermosa calabaza en un puesto del mercado es la culpable de que este fin de semana hiciese este rico bizcocho .
Fue verla y antojárseme hacer algún dulce con ella y como tenía abierto un paquetito de coco rallado que había que darle uso , pensé que la combinación de sabores podía quedar bien y no me equivoqué , porque fue sacarlo a la mesa y durar un suspiro.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes
50 gr. de coco rallado
150 gr. de calabaza asada
4huevos
150 gr. de azúcar
75 gr. de aceite de girasol
150 gr. de harina
1 sobrecito de levadura química
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela molida
Elaboración con procesador
Troceamos la calabaza asada y la colocamos en el vaso del procesador para triturarla 30 segundos, velocidad 5, 7, 9. Reservamos.
Limpiamos el vaso del procesador, colocamos la mariposa o paleta mezcladora y vertemos dentro los huevos y el azúcar, programamos 6 minutos, velocidad 4.
Una vez batidos los huevos añadimos el resto de ingredientes en este orden:
Calabaza, aceite, harina con la levadura mezclada, sal, canela y por ultimo el coco rallado. Programamos 1 minuto, velocidad 4.
Engrasamos un molde con mantequilla y volcamos la masa en él.
Introducimos en el horno previamente precalentado a 160º, dejándolo cocer unos 50 o 55 minutos más o menos.
Una vez fuera del horno lo dejamos enfriar, lo desmoldamos y espolvoreamos azúcar glas por encima.
Elaboración tradicional
Troceamos la calabaza asada y la trituramos en la batidora.
En un bol batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que adquieran un color blanquecino.
Sin dejar de batir añadimos el resto de ingredientes poco a poco , la calabaza , el aceite, harina con la levadura , una pizca de sal , canela molida y por último el coco rallado.
Cuando todo esté bien integrado lo volcamos en un molde previamente engrasado con mantequilla.
Precalentamos el horno a 160º y lo dejamos cocer de
Una vez fuera del horno lo dejamos enfriar, lo desmoldamos y espolvoreamos azúcar glas por encima.
Aqui os dejo una foto del corte.
La idea de esta receta la encontré en
He variado los ingredientes. En la receta original se utiliza nueces en vez de coco. Os pongo el enlace para que podáis ver la receta original:
http://www.petitchef.es/recetas/bizcocho-de-calabaza-fid-165156
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me encnatan las frases filosóficas.
ResponderEliminarEl bizcocho te ha quedado divino, que pintaza y que rico tenia que estar, si no hay ams que verlo.
besitoss guaapa
buena semana
Que hermosa....y que bello como empezaste....me encanto este bizcocho y la frase de Borges....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe ha encatado tu receta, un bizcocho super original, el coco me encanta, y por lo que se ve debe ser riquísimo, me la anoto ya mismo. Cariños
ResponderEliminarpues tiene que estar buenisimo.solo hay que ver la pinta que tiene..a mi que no me da por comprar calabaza..ainsss
ResponderEliminarDesde luego te ha quedado perfecto. El corte se ve estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Celeste menudo bizcocho mas rico ...me ha encantado ... ese toque de coco y calabaza ..un besito guapa
ResponderEliminarTenía que estar riquísimo. Tengo una calabaza que no se que hacer con ella, creo que el próximo fin de semana ya se que voy a hacer.
ResponderEliminarQue ganas de comerme un pedacito, me gusta la combinacion de sabores. Bss.
ResponderEliminarMmmmm, me encanta la idea! con lo que nos gusta en casa el coco...
ResponderEliminarMª José
ResponderEliminarNo estaba muy segura de como iba a quedar el coco con la calabaza, no hubiera sido la primera vez que un invento de estos acaba en la basura, pero esta vez dio buen resultado.
Un besito
Marcela
Esta frase de Borges además de ser preciosa dice una verdad como un templo.
Un beso
Graciela
Prueba el bizcocho y cuentanos si te ha gustado, yo creo que te va a encantar.
Un abrazo
Espe
Compré la calabaza porque me enamoré de ella nada más verla, de otro modo no se me hubiese ocurrido.Claro que visto lo bien que quedo el bizcocho creo que compraré calabaza mas a menudo.
Un besito
Amparo
Gracias por tu comentario .Anímate y hazlo veras que bueno está.
Un besito
July
Guapa por lo poquito que he podido ver en tu blog también ha sido fin de semana de bizcochos.
Ahora me pasaré a copietearte recetillas bizcocheras.
Un besito
Jaime
Si investigas un poquito por la red te aseguro que te falta calabaza, no sabes los manjares que prepara la gente con esta hortaliza.
Un abrazo
Caty
Para mi fue una sorpresa que quedara tan bien esta mezcla de sabores. Pruebalo.
Un beso
Elena
Me alegra de verte por mi blog y de que te guste el bizcocho. Y si te animas a hacer el bizcocho cuentame como te ha quedado.
Un abrazo
Te ha quedado impresionante, no me extraña que durara un suspiro.
ResponderEliminarUn besote
Pues es una mezcla interesante, si.
ResponderEliminarHabrá que probar.
Besos
En la foto del corte se aprecia como humedo, verdad, son los que más me gustan cuando quedan así, con esa textura, un beso grande Celeste
ResponderEliminarPero que super original este bizcocho, me gusta, si que a la saca
ResponderEliminarBesotes
Que rico Celeste! me encanta el coco así que tomo buena nota, un beso y buena noche de sábado.
ResponderEliminarEste bizcocho te ha quedado impresionante, y que alto, ha subido de lo lindo.
ResponderEliminarUn besote
Celeste, tu bizcocho es una maravilla, y encima de coco!!!.
ResponderEliminarQue gordito y esponjoso....lo haré seguro!!!
mil besos y gracias por comentarme!
Besitos!
M'encantan todos los bizcochos!
ResponderEliminarÉste tiene una pinta magnífica, a favoritos va!
Gracias por la receta,
un beso.
Cielos, que pinta tan estupenda tiene.
ResponderEliminarMañana tengo para preparar un bizcocho de calabaza, me han regalado una preciosidad de 20kg, jejeje y tengo que darle salida.
Será el primero que haga y si me queda tan bueno como el tuyo ya me doy por satisfecha.
Besinos