Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
domingo, 19 de septiembre de 2010
Magdalenas
Lo que convierte la vida en una bendición no es hacer lo que nos gusta, sino que nos guste lo que hacemos (GOETHE)
A mí lo que más me gusta en cocinar aquello que sé que a mis hijos les va gustar y les encantan las magdalenas , así que ...
Esta receta la he visto en un sobrecito de levadura de la marca Hacendado (Mercadona).
Yo he adaptado la receta a Mycook, pero ya sabéis que con una batidora de varillas se montan claras , se baten yemas y se hace lo mismo que puede hacer cualquier procesador se llame como se llame.
Ingredientes
3 huevos ( separar claras y yemas)
250 gr. de azúcar
150 ml.de leche
150 ml. de aceite de girasol
250 gr de harina
Ralladura de limón
Sal
1 cucharadita y media de levadura química
2 sobres de gaseosas (blanco y azul)
Elaboración
Tamizamos la harina con la levadura y los sobres de gaseosa.
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal , en procesador eléctrico colocamos la mariposa y programamos 5 minutos velocidad 4,cuando lo tengamos las volcamos en un bol y reservamos.
Lavamos el vaso y volvemos a colocar la mariposa, batimos las yemas, el azúcar, la leche y el aceite. Programamos 2 minutos, 40 º, velocidad 3. Quitamos la temperatura y volvemos a programar 2 minutos a velocidad 3.
Mezclamos la preparación con las claras a punto de nieve despacito con movimientos envolventes hasta que todo este bien integrado, con cuidado de que no se bajen las claras y de la misma manera, agregamos la harina poco a poco, mejor tamizando con un colador y por último la ralladura de limón
Dejamos reposar la masa y mientras tanto preparamos unos moldes de flan con los papelitos de magdalenas dentro.
Precalentamos el horno a 180º.
Llenamos los papeles para las magdalenas con la masa sin llegar al borde, espolvoreamos con azúcar e introducimos en el horno unos 25 minutos aproximadamente.
Os dejo esta fotografía para que veáis lo esponjosas que quedan por dentro.Saludos
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Ummmmmmmmmm que ricas magdalenas tienen una pinta requetebuena ;)
ResponderEliminarquechuloalgodulce, pruebalas que están divinas.
ResponderEliminarUn besito
Que ricas estas magdalenas me las apunto para hacerlas, y que fotas mas bien hechas Un saludito
ResponderEliminarNo puede evitarlo, ya se que no tiene nada que ver con el post, pero me encanta la frase de entrada a tú blog, me ánima mucho cuando vengo a verte. Las magdalenas son una buenísima perdición, ricas, ricas...bss
ResponderEliminarQué rústicas te han quedado, me encantan. Que mejor opción para desayunar. Y ya con la foto de la magdalena abierta, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn saludin
Olga
parecera una bobada,pero el usar gasificantes me ha gustado mas que la levadura..y el separar los huevos y montar las claras..tambien...es que a veces con prisas no lo he hecho y se nota...al lio...que te quedaron geniales...
ResponderEliminarHola Celeste unas magdalenas muy ricas....cuando tomamos un cafetito con una magdalena????' un besito guapa y feliz lunes
ResponderEliminarte quedaron preciosas tus magadalenas!!!. Parece mentira que buenas están las cositas de toda la vida, verdad?
ResponderEliminarBesitos!
Què ricura de magdalenas, de seguro que son livianitas y muy ricas! Besitos
ResponderEliminarMmmm...no dudo que están buenísimas y tampoco de la copiada que ya estoy haciendo de ellas ¡Geniales!
ResponderEliminarCon las recetas de esencia de cielo
¿Quién a cocinar tiene miedo?
Es una bendición hacer lo que nos gusta
y que otros disfruten de ella.
Un biquiño y hasta la vuelta Celeste.
Mi niña en casa nos encantan las magdalenas caseras,y ahora que ha llegado el otoño y que los desayunos en casa ahora son esenciales para poder estar bien en clase y rendir,nada me las llevo que mis hijos te lo agradeceran,
ResponderEliminarun besito wuapísima y buen día.
Me encanta la foto en la que está la magdalena abierta. Que esponjosa!! Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarMari
ResponderEliminarMe alegra que te gusten mis magdalenas , gracias por visitarme.
Un besito
Caty
A mi también me gustan las frases que levantan el ánimo.Las magdalenas también son buenas para levantar la moral jeje.
Un besito
Olga
Estas magdalenas están buenísimas , pruebalas.
Un abrazo
July
Magdalenas ya no me quedan , pero el cafetito cuando tu quieras nos lo tomamos.
Un beso
Espe
La verdad es que es un poquito mas laboriosa , pero si no tenemos prisa , vale la pena.
Un besito
Juana
Tienes toda la razón , las recetas de siempre son las mejores.
Un abrazo
Topino
Si te gustan las magdalenas prueba esta receta , seguro que te encantan.
Un beso
Marisa
Muchas gracias por tu comentario , muy bonito.
Cuando pruebes las magdalenas cuentame si te han gustado.
Un besito
Ague
Mi intención era que mis hijos tuvieran magdalenas toda la semana , pero la verdad es que no llegaron al lunes, tendré que hacerlas entre semana.
Me alegra mucho que te pases por aqui.
Un besito
Jaime
Muchas gracias por tu comentario .
La verdad , no se si es por la gaseosa o por montar las claras a punto de nieve , pero más esponjosas si quedan.
Un beso
Tienen que estar estupendas, se ven de lo mas esponjosito.
ResponderEliminarBesinos
Qué buena pinta tienen!
ResponderEliminarA veces las recetas que vienen de "regalo" en algunos productos pueden sorprender gratamente.
Me apunto la receta, y la probaré en mi eterna búsqueda de la magdalena perfecta.
Un beso :)
Pero como me gustan las magdalenas, comería cada día durante toda mi vida y no me cansaría nunca, sobre todo si son estas tuyas!!
ResponderEliminarMuy buenas!!!
Muaaaa
Que ricas magdalenas y que lindo tu blog!!!....y llegue de casualidad.....mi hija quiso ver a Pocoyo.....y mira el regalo que habia....tu blog!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAlaaa que aplicadita estas ultimamente,y esas magdalenas que pintita tienen mas riquisisisismassss
ResponderEliminarUn beso Celeste,que hace mucho que no sé de ti nada
tocinitode cielo y cia
Hilda
ResponderEliminarEstaban buenisimas.
Seguro que quedaron tan esponjosas por batir las claras a punto de nieve.
Un besito
Silvia
Yo también voy en busca de la magdalena perfecta.Si la encuentras danos la receta porfa.
Un abrazo
Alimenta
Yo tampoco me canso de comer magdalenas y si las relleno con chocolate todavía menos, jeje.
Un beso
Foodtravelandwine
Me alegra que te guste mi blog.Yo ya soy seguidora tuya.
A mi Pocoyo me recuerda a mi sobrino de tres años que está loco con él , por eso me gusta tanto el muñequito.
Un besito a tu niña y otro para ti.
Toci
Haber si tengo un ratito, me paso por el foro y nos contamos algo, pero es que no tengo tiempo ni de actualizar el blog.
Hay días que no tengo tiempo ni de conectarme, pero no me olvido ni de ti , ni de Fermín , ni de July.
Un besito
Hola Celeste. Te dire que las magdalenas son unos de mis postres favoritos. Porque son porciones controladas y por lo fácil que son de hacer. Me anotó tu receta para hacerlas en casa. Te quedarón con muy buena textura y super esponjosas. Besos! Nathalie (mundo bizcocho)
ResponderEliminarNathalie, me alegra de que te gusten las magdalenas tanto como a mí.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo