Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
jueves, 18 de noviembre de 2010
Ñoquis de patata
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Noviembre nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana, Ñoquis de Patata.
Bonitos no han quedado, podéis verlo en la foto , pero estaban muy buenos.
Ingredientes para los ñoquis
1 kilo de patatas
300 gr. de harina
1 huevo
Sal
Preparación
Cocemos las patatas con piel y la reservamos, cuando se enfríen retiramos la piel.
En el vaso del procesador trituramos las patatas hasta hacerlas puré y seguidamente añadimos el huevo, harina y sal. Programamos en la opción de amasado durante un minuto y medio, hasta que consigamos una masa homogénea.
En una superficie enharinada amasamos un poquito más y dividimos la masa para formar tiras de unos
Luego los cortamos en trozos de dos cm y hacemos las rallitas con un tenedor.
Ponemos al fuego una olla con agua y sal y cuando empiece a hervir, introducimos los ñoquis , para sacarlos cuando suban a la superficie.
Escurrimos y añadimos la salsa.
Ingredientes para la salsa
500 gr. de carne picada.
1 kilo de tomates maduros.
2 zanahorias pequeña.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
Aceite, azúcar y sal.
Preparación
Rallamos los tomates, troceamos las zanahorias y las cebollas y el ajo.
En una sartén ponemos el aceite y sofreímos el picadillo y cuando este suelto añadimos el ajo y la cebolla. Cuando la cebolla empiece a coger un color transparente añadimos el tomate y la zanahoria, removemos con una cuchara de madera y dejamos cocer unos 20 minutos más o menos. Un par de minutos antes de retirarlo, añadimos una pizca de azúcar y otra de sal, removemos y retiramos.
Servimos los ñoquis calientes con la salsa.
Buen provecho.
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Hola!
ResponderEliminarMuy buenos, tanto los ñoquis como la salsita...mmm!
Me estoy cogiendo un empacho de ñoquis! jajaja! No sabría decir cuales son los mejores, me parecen todos de 10!
Un saludo!
natalia
Me apunto a tus ñoquis!!!!!
ResponderEliminarLa pinta es muy buena y se puede mojar pan!!!!!!!!!! jejejejeje!!! con lo me gusta mojar pan!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Bonitos y ricos, seguro.
ResponderEliminarAlguna vez probé galletas decoradas, divinas de la muerte, que había que escupir en cuanto uno se las metía en la boca.
Otra eces, unas bolas ahí tiradas en el horno de mala manera y ni mucho menos pintadas, gracias si están espolvoreadas, son tan deliciosas que se te saltan las lágrimas.
Está bien comer bonito, pero mucho mejor comer rico.
Suerte en el concurso!
Seguro que estaban deliciosos!!! Y a mi también lo de la forma con el tenedor se me resistió! :D
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos! ;)
yo los veo estupendos
ResponderEliminarCeleste!, pero si están preciosos!!!
ResponderEliminarY esa salsita de carne!!, vamos perfectos!!!!
Feliz fin de semana guapa!!!
La forma es lo de menos, el caso es que estén buenos y de sabor tienen, pero tampoco están mal, eh? A mi me gustan se ven más genuinos.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Buen provecho tuviste con semejante receta, me estoy imaginando el sabor y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn saludin
Olga
Que ricos estos ñoquis!!! y que sepas que se ven bien buenos ;-) besosssssss
ResponderEliminarHace tiempo que tengo ganas de hacerlos y me has dado el motivo perfecto,ver tu receta.
ResponderEliminarYa tienes una nueva seguidora, Un abrazo.
ah, estan fenomenal, pol dio.
Hace muchísimo que no hago ñoquis, pero lo de darle forma con el tenedor no se me da bien. Los tuyos han quedado fantásticos, y con la salsita, tienen una pintaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarBesossssss
Besitos preciosa, y gracias por tu visita!!!
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