Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
domingo, 7 de noviembre de 2010
Bizcocho de chocolate y almendras (Quitapenas)
Realmente, más que un bizcocho es un pastel del estilo de los brownies y está tan bueno que mi hermana pequeña le ha bautizado con el nombre de "Quitapenas" porque dice que ahuyenta las tristezas y preocupaciones al instante de comértelo .
Hoy seguro que es la mujer más feliz del mundo , porque ayer se comió casi un cuarto del pastel ella solita, ja,ja.
Lo prometido es deuda Manoly , así que , la entrada de hoy y este bizcocho de chocolate y almendra te lo dedico a tí y a Marcelo.
Y enhorabuena por tu coraje y por quitarte ese lastre que no te dejaba ser tú misma.
150 gr. de chocolate.
200 gr. de mantequilla.
4 huevos.
220 gr. de azúcar.
80 gr. de harina.
50 gr. de almendra cruda.
Elaboración:
Tamizamos la harina y reservamos.
Picamos la almendra en el procesador o en molinillo unos segundos, que no quede muy molida para que luego salgan los trocitos en el pastel.
Ponemos un bol dentro de un cazo o cacerola con agua para fundir al baño maría la mantequilla y el chocolate juntos. Una vez estén fundidos , retiramos del fuego y dejamos templar la mezcla.
Montamos los huevos con el azúcar batiendo muy bien, hasta tomen un color blanquecino. Podemos hacerlo en procesador poniendo la mariposa 2 minutos , 40º, velocidad 3 o con un batidor de varillas .
A la mezcla de huevos y azúcar , añadimos la harina tamizándola de nuevo con un colador sin dejar de batir , si utilizamos el procesador la añadimos poco a poco por el bocal a velocidad 3 , sin parar la máquina.
Cuando este todo bien ligado , incorporamos el chocolate con la mantequilla poco a poco y continuamos batiendo hasta que todo este bien integrado.Si usamos el procesador lo hacemos sin parar la máquina a la misma velocidad durante unos 3 minutos.
Por último incorpormos las almendras o nueces y mezclamos bien.
En un molde redondo desmontable, cubrimos con papel de hornear la base , montamos el molde y recortamos el papel sobrante. Untamos con mantequilla tanto el aro como el papel de hornear de la base y volcamos la mezcla del pastel dentro.
Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º y lo hornearemos durante uno 45 minutos aproximadamente.
Lo dejamos enfriar y sacamos del molde.
Yo le he dado la vuelta en una fuente redonda y lo he espolvoreado con cacao, pero podéis adornarlo como más os guste.
Os dejo una fotico (algo desenfocada) para que veáis el corte.
Féliz semana.
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Desde luego tiene toda la pinta d eser un quitapenas!!!! vaya pinta tiene!!! besos
ResponderEliminarEs un quitapenas total, jejeje y si no hay penas que quitar no importa porque se come igual, parece un brownie. Te ha quedado de fábula.
ResponderEliminarBesos.
que pena no tener una ración ahora mismo.
ResponderEliminarPor que seguro que me quitaba la pena, jejeje
buenisima pinta, otra mas que se pone en list para hacerla.
Saludos.
Celeste!, parece que todos necesitamos endulzarnos para quitarnos las penas!!ji,ji!!!
ResponderEliminarDesde luego con este brownie a mi se me pasaría todo, y yo no me comería solo un cuarto!!!!
Me alegro mucho de verte por mi blog!!
Mil besitos preciosA!!!!
Los bizcochos de chocolate y nueces son riquísimos, así que no me extraña que tu hermana le llame "quitapenas".
ResponderEliminarUn abrazo.
Que razón tiene tu hermana!!! seguro que es delicioso :):)
ResponderEliminarUn besote wapa
Si yo me comiera un trozo de ese bizcocho también me quitaba las penas con lo qeu me gusta el chocolate, pero y a quién no.
ResponderEliminarme alegro qeu a tú hermana le haya ido fenomenal y se haya podido comer un trozo de ese bizcocho, ánimos para ella.
Te ha uqedado fantástico y que saborcito que debia tener.
besoss guapa
Què buena receta para quitar la pena! cada tanto necesitamos este tipo de cosas! me alegro que tu hermana estè contenta ahora luego de comer esta fabulosa torta! besos
ResponderEliminarvaya cortecito...
ResponderEliminarMadre mia que pedazo de bixcocho Celeste, este lo pruebo o si o si...besotes
ResponderEliminarA mi también se me quitaría las penas si me comiera un buen trozo, se ve divino.
ResponderEliminarUn besote
Gracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarMe gustaría contestaros uno a uno, pero tengo más trabajo que tiempo.
Me alegro de que os haya gustado y espero que lo probeis y me conteis si os ha gustado tanto como a mi hermana.
Un besazo a todos y de nuevo gracias por venir a ver mi blog.
Ese bizcocho quita las penas y el sentido!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el chocolate......
Riquísimo!!!!
Besos
Deliciosooooooooooo!! no hay nada mejor que el chocolate para quitar las penas y las pesadillas!!
ResponderEliminarYo como mucho chocolate por si acaso un dia estoy triste, así ya tengo energia para alegrarme cuanto antes! JEJE
Delicioso
Podrías presentarlo al concurso de: che que bo
Muaaaaaaaaaaaaaaaa
Una delicia de bizcocho Celeste¡¡¡¡¡me encanta,te ha quedado divino,para levantarnos a todos.
ResponderEliminarBesos mil.
¡Qué cosa más rica! Vaya receta estupenda. Tiene una pinta impresionante. Me ha hecho gracia el nombre que le ha puesto tu hermana porque Quitapenas es un vino dulce muy famoso en Málaga y yo pensé al leerlo que el nombre venía de ahí. Supongo que a ese también se lo pusieron por parecido motivo porque al beberlo la gente olvidaba sus penas. Desde luego olvidarlas no sé si le olvidan pero ayuda.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Me gusta mucho tu blog, llevo tiempo siguiéndote!!!
ResponderEliminarAhora, mi propio blog ha entrado en la blogosfera, te dejo el link y siempre serás bienvenida.
Un beso,
Isabel
http://aliterdulcia.blogspot.com/
Hola Celeste,pásate por mi blog,hay algo para tí
ResponderEliminarbesoss
Toci
hola, no conocia tu blog. me gusta con tu permiso me kedo.
ResponderEliminarComo buena ilicitana, habras presentado alguna receta al concurso de Recetas con granada no?, si no es así en mi blog puedes ver las bases.
Date prisa, solo kedan 2 días.
1bsot
Ni que lo digas que es un quitapenas!! jaaja!!
ResponderEliminarCuando estoy mal, siempre recurro al chocolateeeeeeeeee!!!
Tengo algo en mi blog para ti.
Besitos!!!
Patentado con ese nombre, es un triunfo seguro. No me extraña con esos ingredientes... te quita todo.
ResponderEliminarUn saludin
Olga
Celeste que quitapenas mas rico para acompañarlo con un buen cafe .... se ve delicioso ....
ResponderEliminarpasate por mo blog tengo unos regalitos para ti .... un besito y a ver si tomamos el cafe...jejeje... muac
Dale la razón a tu hermana, hasta los que no somos chocolateros necesitamos algo así pa "quitarnos la pena" y este seguro funciona a las mil maravillas.
ResponderEliminarsaludos