Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


domingo, 19 de diciembre de 2010

Endivias al queso azul

Esta es una de mis ensaladas preferidas, la había probado en restaurantes , pero nunca la había preparado yo misma.
La receta es archiconocida , pero estoy pensando en ponerla en la mesa para Nochebuena en vez de ensalada y he preferido probarla antes para ver como me quedaba , no me gustan las sorpresas de última hora .
He de decir que además de fácil , está muy buena y decididamente estará en mi cena de Navidad.


Ingredientes:
250 gr de queso azul
1/2 vaso de nata para cocinar
Pimienta negra molida
2 endivias grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
Un puñadito de nueces

Elaboración:
Troceamos el queso y lo fundimos en un cazo con las dos cucharadas de aceite a fuego bajo y sin dejar de remover . Una vez que esté completamente fundido añadimos la nata y la pimienta y continuamos removiendo. Cuando este todo bien mezclado , retiramos del fuego y dejamos enfriar.
La salsa espesará conforme vaya enfriando y debe estar a temperatura ambiente a la hora de servir.
Lavamos las hojas de endivias y las colocamos en una bandeja.
Rellenamos las hojas de endivia con la salsa de queso y colocamos nueces por encima.



Espero que os guste.
Un abrazo
Fuente: http://www.directoalpaladar.com/recetario/receta-de-endivias-con-queso-roquefort-y-nueces

18 comentarios:

  1. Esta ensalada aquí en Asturias que tenemos un Cabrales impresionante debe quedar idem.
    Te copio la receta.
    Un besín

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  2. yo creo que es como mas me gustan las endivias

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  3. Celeste, haces bien!, si te gusta esta receta , mejor que ponerte vcon cosas innobadoras qyue a lo mejor te gustarán menos!!!, asi me gusta mi niña!!!, lo clasico es lo clasico!!!
    Oye, no te digo feliz navidad, porque vendré antes a hacerlo!!!
    Mil besos!!!!

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  4. Que ricas las endivias...hace que no las hago...

    Te copio la receta que tiene que estar buenísima!

    Besos y feliz semana!

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  5. Qué buenas con este queso y las nueces, le quedan muy bien.
    Besos.

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  6. Hola!!
    Maraviloso plato que siempre apetece, y además en estas fechas también queda de lujo!
    Mil besitossssss Y Feliz Navidad!!!

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  7. Que ricas endivias, me encnata el queso y combinado con ls nueces que rico, una buena propuesta navideña.
    besossss
    fliz semana
    Y POR si no coincidimos Feliz Navidad

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  8. Como me gusta esta ensalada....deliciosa!!.....Que tengas una hermosa fiesta en familia y que tengas una hermosa Nochebuena.....Abrazotes, Marcela

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  9. Deliciosa Celeste.

    Y con un buen cabrales envuelto en hojas??? Para chuparse los deditos, seguro.

    Feliz Navidad.

    Besos

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  10. Estupendo y sencilla para estas Navidades,me gusta
    Felices fiestas
    Besos
    Laura

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  11. Las endivias así están muy ricas. me has recordado que hace mucho que no las hago.
    Un abrazo.

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  12. Vaya contraste de sabores y seguro que el resultado es genial... me lo apunto.

    Que pases unas fiestas de lo mejor. Que el próximo nos traiga muchas cosas buenas, un besote.

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  13. Acabo de leer lo que te puse el otro día y casi me da un infarto!!!!, faltas de ortografía letras cambiadas...que HORROR!!!
    Bueno, este lo repaso antes de dejártelo!!! ;)
    FELIZ NAVIDAD PRECIOSA!!!!
    te veo en unos días!!!
    Besitos!!!

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  14. Isabel:
    Tienes toda la razón con cabrales debe estar de muerte. Yo tengo que probarlo.
    Un besito.
    Espe.
    A mi me encanta esta receta.
    Un besito
    Luisa
    Gracias por tu comentario y por visitar mi blog.
    Un abrazo
    Juana
    No te preocupes que yo en la ortografia no me fijo , me fijo en el cariño de todos vosotros, que aunque no puedo actualizar el blog muy seguido ni contestar a los comentarios como me gustaria , siempre estais ahí para animarme a continuar.
    Un fuerte abrazo amiga.
    Alimenta :
    Felices fiestas a ti también y me encantaría ver tu mesa en Nochebuena debe de estar de lujo.
    Un abrazo
    Mª Jose
    Felices fiestas y un besote para ti y para tu famlia.
    Marcela
    Felices fiestas y seguiré viendo tu maravilloso blog para ver que nuevas recetas preparas.
    Un beso
    Rosaleda
    Un abrazo y Feliz navidad. Gracias por pasarte por mi blog.
    Un beso
    Toci
    A ti que te voy a decir , que estoy contentísima de felicitarte las navidades un año más y que espero seguir haciendolo siempre. Quiero pasarme por el foro para saludaros a todas y todos.
    Un abrazo
    Amparo
    Te deseo mucha Felicidad y seguiré viendo en tu blog las delicias que preparas.
    Un beso
    Sara
    Pruebala que está buenísima.Felices Fiestas.

    A todos os deseo una Féliz Navidad y os mando mis mejores deseos de todo corazón.

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  15. Hola Celeste, tiene que estar divina la ensalada. En este año te deseo feliz navidad a ti y para toda tu familia. Nathalie(mundo bizcocho)

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  16. Celeste, Querida!
    Vine a dejarte u abrazo y mis sentimientos de felicidad por esta Navidad.
    Bendiciones y que todo sea MARAVILLOSO!
    GarEli

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  17. hola, pues yo he cambiado la nata por leche de soja y las nueces por semillas de sésamo tostadas. He añadido pera para compensar la falta de dulzor de la nata.
    presentadas como es habitual, salsear cada hoja , una lamina de pera y semillas de sésamo por encima.
    Y están muy buenas
    saludos

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Gracias por vuestros comentarios.