Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
sábado, 12 de febrero de 2011
Crema de Limón con Merengue y Feliz Día de los Enamorados
En un principio iba a ser un Lemon Pie, pero se me ha quedado en una copa de crema de limón con merengue. El motivo ,que se me ha ido el santo al cielo y se me ha quemado la masa quebrada.
Eso me pasa por querer hacerlo todo al mismo tiempo y claro pasa lo que pasa.
Recetas de crema de limón podemos encontrar miles por toda la red , yo la he preparado según la receta de La cocina de Auro y estaba buena , si bien, la próxima vez le pondré algo más de azúcar.
No me enrollo más , os pongo la receta.
Crema de limón
Ingredientes:
4 yemas de huevo.
200 gr.de agua.
50 gr. de maizena.
130 gr. de azúcar.
100 gr. de zumo de limón.
40 gr.de mantequilla.
Merengue
Ingredientes:
4 claras de huevo.
70 gr. de azúcar.
Unas gotas de limón.
Una pizca de sal.
Crema de limón
Colocaremos un recipiente al fuego , lo suficientemente grande para colocar un bol de cristal y elaborar la crema al baño María.
Ponemos la mantequilla a fundir en el bol de cristal.
Batimos todos los ingredientes de la crema y cuando la mantequilla esté fundida , los vamos incorporando poco a poco sin dejar de remover, hasta conseguir que la crema alcance un espesor suave ( unos 15 minutos aproximadamente).
Volcamos sobre los recipientes donde vayamos a servirlos , llenándolos más o menos hasta la mitad. Reservamos.
Merengue:
En un bol , pondremos las claras de huevo con la pizca de sal y las gotas de limón y batiremos con las varillas de la batidora hasta que esten espumosas, entonces iremos agregando el azúcar poco a poco sin dejar de batir y cuando hayamos terminado continuaremos batiendo hasta conseguir un merengue bien fuerte.
Terminaremos de llenar los recipientes con la crema de limón con el merengue , espolvoreamos con azúcar por encima y la gratinamos con un soplete de cocina.
Dejamos en la nevera unas horas antes de servir para que la crema adquiera toda la consistencia.
Espero que os guste.
Eso me pasa por querer hacerlo todo al mismo tiempo y claro pasa lo que pasa.
Recetas de crema de limón podemos encontrar miles por toda la red , yo la he preparado según la receta de La cocina de Auro y estaba buena , si bien, la próxima vez le pondré algo más de azúcar.
No me enrollo más , os pongo la receta.
Crema de limón
Ingredientes:
4 yemas de huevo.
200 gr.de agua.
50 gr. de maizena.
130 gr. de azúcar.
100 gr. de zumo de limón.
40 gr.de mantequilla.
Merengue
Ingredientes:
4 claras de huevo.
70 gr. de azúcar.
Unas gotas de limón.
Una pizca de sal.
Crema de limón
Colocaremos un recipiente al fuego , lo suficientemente grande para colocar un bol de cristal y elaborar la crema al baño María.
Ponemos la mantequilla a fundir en el bol de cristal.
Batimos todos los ingredientes de la crema y cuando la mantequilla esté fundida , los vamos incorporando poco a poco sin dejar de remover, hasta conseguir que la crema alcance un espesor suave ( unos 15 minutos aproximadamente).
Volcamos sobre los recipientes donde vayamos a servirlos , llenándolos más o menos hasta la mitad. Reservamos.
Merengue:
En un bol , pondremos las claras de huevo con la pizca de sal y las gotas de limón y batiremos con las varillas de la batidora hasta que esten espumosas, entonces iremos agregando el azúcar poco a poco sin dejar de batir y cuando hayamos terminado continuaremos batiendo hasta conseguir un merengue bien fuerte.
Terminaremos de llenar los recipientes con la crema de limón con el merengue , espolvoreamos con azúcar por encima y la gratinamos con un soplete de cocina.
Dejamos en la nevera unas horas antes de servir para que la crema adquiera toda la consistencia.
Espero que os guste.
Paolo Coehlo.
Os deseo un feliz día de los enamorados.
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que rabia da cuando se te quema algo... pero has sabido aprovechar la ocasión! te ha quedado genial. lo haré un dia de estos porque es sencillito de hacer y rapido. un beso
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular, ideal para un día especial.
ResponderEliminarUn besito
Niñaaaaaaa!!! a pesar que no me va mucho el merengue,he de confesar que tiene una pinta barbara
ResponderEliminarFeliz dia de los enamorados a ti tambien,siempre y cuando, ames a algo o a alguien
Besoss
Toci
Pues a mi si que me a gustado celeste, te a quedado muy bonita.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Limón y merengue!!! Que rico!!! Una idea genial.
ResponderEliminarUn saludo.
(www.lalunaendulce.com)
Es una pena que se te quemara la masa. Pero rescataste la receta. Yo me la como a chucharitas. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarMe encanta al final el resultado, muy habil para cambiar la receta. Muy rico.
ResponderEliminarcon esta cremita,los tendremos a nuestros pies.jejeje
ResponderEliminarQué cosa tan rica y tan copiable.
ResponderEliminarMe la llevo.
Besinos!
Te ha quedado muy bien esta copa, y esas rosas tan bonitas me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos.
Celeste!, si yo te contase mi fracaso del otro día!!!!...eso nos pasa a todas..y al fina salio de vicio!!
ResponderEliminarYo tambien colgaré una receta con limón mañana..es que en esta época me entran antojos!!
Besitos preciosa!!
Gracias a todos por vuestros comentarios .
ResponderEliminarSois unos soles,así da gusto publicar recetas aunque no salgan todo lo bien que una espera.
Un beso y que paseis feliz semana.
que rica crema, feliz dia de San Valentin tb para ti. Bss.
ResponderEliminarFeliz día de los enamorados, Celeste.
ResponderEliminarPara no ser lo que pensabas te ha quedado fantastica, no????
Que tengas buena semana.
Besos
Que delicia!!....lo importante es el resultado fantastico de estas copas....lo de la masa quebrada a todos nos ha pasado.....pero convertiste la idea original en un postre delicado y elegante.....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHay un refrán que dice que el que amasa todo le pasa, así que no te preocupes que a todas nos pasan cosas así. Pero la copa te ha quedado fantastica y seguro que rica a más no poder.
ResponderEliminarUn besote
Pues esta versión "accidentada" en copa me gusta mucho más que la tarta clásica.
ResponderEliminarGenial!
Un abrazo :)
Feliz san valentin para ti!! esta cremita me ha tentado asi que me la llevo todita! un beso
ResponderEliminarHola, estoy de paso, pues buscando una cosita ver esta imagen qué más que acercarme, está delicioso, y ya que estoy por aquí visito un poco tu blog, está estupendo, además los postres me encantan hacerlos, no solo los típicos de aquí sino de todo tipo, cuando el tiempo me lo permite... gracias por compartir tan buenas recetas y tan bellas imagenes
ResponderEliminarSaludos
y por qué no una crema de limón con merengue? ha quedado genial! muchas gracias por pasar
ResponderEliminarhasta pronto!