Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
domingo, 6 de febrero de 2011
Tocino de Cielo
Siento haberme retrasado tanto en publicar este fin de semana , pero por fin tengo un ratito y os pongo uno de los postres más conocidos de nuestro país el Tocino de Cielo.Está buenísimo y es fácil de preparar.
Antes de poner la receta ,quiero agradecer a Nathalie de Mundo Bizcocho que se haya acordado de mí y me haya incluido entre los blogs que ha premiado. Gracias Nathalie.
Ingredientes:
400 gr. de azúcar.
200 gr. de agua.
10 yemas de huevo.
1 huevo.
Caramelo líquido.
Elaboración:
Calentamos el horno a 180º y ponemos un recipiente con agua sufiente para colocar dentro los moldes donde coceremos el Tocino de cielo al baño María
En un cazo ponemos el agua y el azúcar y ponemos a calentar a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese un poco. Dejamos enfriar.
En un bol ponemos las yemas y el huevo y batimos con las varillas , luego ,sin dejar de batir vamos incorporando poco a poco el almíbar que habíamos preparado anteriormente.
Untamos con el caramelo líquido los moldes que vayamos a utilizar y rellenamos con la mezcla de yemas y almíbar.
Introducimos los moldes dentro del recipiente con agua hirviendo (cuidadito que quema).
Sí utilizais moldes individuales deberán cocerse durante unos 30 minutos aproximadamente y sí optais por un molde individual lo dejaremos durante 1 hora más o menos.
Lo dejamos enfriar y luego al frigorífico un par de horas.
Desmoldamos antes de servir.
Os deseo una féliz semana.
Antes de poner la receta ,quiero agradecer a Nathalie de Mundo Bizcocho que se haya acordado de mí y me haya incluido entre los blogs que ha premiado. Gracias Nathalie.
Ingredientes:
400 gr. de azúcar.
200 gr. de agua.
10 yemas de huevo.
1 huevo.
Caramelo líquido.
Elaboración:
Calentamos el horno a 180º y ponemos un recipiente con agua sufiente para colocar dentro los moldes donde coceremos el Tocino de cielo al baño María
En un cazo ponemos el agua y el azúcar y ponemos a calentar a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese un poco. Dejamos enfriar.
En un bol ponemos las yemas y el huevo y batimos con las varillas , luego ,sin dejar de batir vamos incorporando poco a poco el almíbar que habíamos preparado anteriormente.
Untamos con el caramelo líquido los moldes que vayamos a utilizar y rellenamos con la mezcla de yemas y almíbar.
Introducimos los moldes dentro del recipiente con agua hirviendo (cuidadito que quema).
Sí utilizais moldes individuales deberán cocerse durante unos 30 minutos aproximadamente y sí optais por un molde individual lo dejaremos durante 1 hora más o menos.
Lo dejamos enfriar y luego al frigorífico un par de horas.
Desmoldamos antes de servir.
Os deseo una féliz semana.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Anda...que bueno!!!! jejejeje mi nombre en postre jejejeje
ResponderEliminarNo veas las ganas que tengo de hacerlo,pero me echa patrás las yemas y encima me lo comería yo
Besos guapa
te ha quedado de lujo de verdad
Toci
Madre mía Celeste!!!! como se me hace la boca agua.
ResponderEliminarSi que es sencillo pero ummmmmm no es para hacerlo muy a menudo, jejeje
El premio seguro que te lo tienes merecido.
Besos.
Te ha quedado con un aspecto imponente.
ResponderEliminarA mí me encanta pero jamás lo he preparado.
Me llevo tu receta y la haré.
Besinos
Tiene una presentaciòn estupenda! me daria pena comerlo pero vams que la tentaciòn es màs fuerte!! me llevo tu receta! un besote
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien. Yo lo hice una vez para llevarlo a casa de unos amigos y, como estaba recién hecho, se me desmoronó entero por el camino.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico el tocino de cielo.. con lo que me gusta, ya no tengo excusa para no prepararlo, verdad???
ResponderEliminarMe gusta la foto con las fresas la da mucha frescura.
Besos
Cómo me gusta y mira por donde no lo he hecho nunca, es que sería una tentación.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Muy rico y seguro que esta muy suave.
ResponderEliminarme encanta este postre y nunca me he atrevido a hacerlo
ResponderEliminarCeleste, que rico!!!..tocinito de cielo!!!, yo tambien hice el otro día..es muy peligroso tener eso en la nevera! :))
ResponderEliminarTe quedo genial..con razón Nathalie te ha dado un premio..te lo has ganado de sobras!!!
Mil besitos preciosa, me encanta verte!!! :)
Que riquísimooooooooooo!!!!!!!!!!está diciendo cómeme.
ResponderEliminarLa foto lo dice todo.
Besos
Que delicia,sólo con mirar la foto se ve lo rico que esta y la presentación es preciosa.
ResponderEliminarFeliz fin de semana guapísima.
Besos.