Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


lunes, 25 de abril de 2011

Bavarois de dulce de leche

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Abril nos invita a preparar Bavarois.
Aquí os dejo la receta de Bavarois de dulce de leche que he preparado.
Me ha parecido un postre fácil de preparar y que admite infinidad de variedades, aunque debo confesaros que la próxima vez no lo prepararé con dulce de leche, es demasiado pesado para mí.
Desmoldarlo también me ha costado lo suyo como podéis apreciar en la foto.

Ingredientes:

3 claras de huevo.
100 gr. de azúcar.
200 gr. de dulce de leche.
5 hojas de gelatina.
1cucharadita de zumo de limón.
Una pizca de sal.

Elaboración:

Hidratamos las hojas de gelatina en un cuenco con agua.
Ponemos un cazo con agua al fuego y preparamos un bol para poner al baño maría el dulce de leche ,el zumo de limón y las hojas de gelatina escurridas.
Removemos hasta que se haya disuelto al gelatina y este todo bien mezclado.Retiramos del fuego y lo dejamos enfriar .
Con las varillas de la batidora montamos las claras , cuando comiencen a estar espumosas agregamos una pizca de sal y continuamos batiendo.
Agregamos el azúcar poco a poco sin dejar de batir y seguimos batiendo hasta conseguir un merengue consistente.
Volcamos poco a poco la mezcla de dulce de leche que teníamos reservada y vamos mezclando con movimientos envolventes hasta que todo este bien integrado.
Engrasamos pequeños moldes con mantequilla para repartir la bavarois en ellos y dejamos en el frigorífico hasta que este bien sólido.
Cuando lo vayamos a servir , lo desmoldamos y lo adornamos con lo que más nos guste.

Un fuerte abrazo




18 comentarios:

  1. Que bueno.
    Me encanta el dulce de leche, debe darle un sabor genial.

    Besos y buena semana

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  2. En fin, que el desmoldado de la mía tampoco estuvo muy allí. Suelo hacerla en un molde grande.. además esta vez se me paso llevarla un rato al congelador antes de sacarla...... pero bueno, la próxima.

    Besos

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  3. Qué ricos deben estar... hay pocas cosas en el mundo mejores que el dulce de leche, verdad?
    Una delicia!

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  4. Pues yo no cambiaria la receta, si es pesado se come menos cantidad y a disfrutar de este dulce, tiene que ser una pasada degustarlo
    Besos.

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  5. Debe estar muy rico y con lo dificil que es la receta es toda una proeza hacerla.

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  6. que sabores mas originales estoy viendo hoy en el círculo Whole kitchen.. pero de dulce de leche no lo habia visto todavía!, asi individuales tambien me gustan mucho..:)

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  7. Que ricos con dulce de leche, es verdad que a veces puede ser un poco pesado si pones más de la cuenta, pero tiene un sabor buenísimo.
    Besos

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  8. Que original! Te ha quedado estupendo :)
    Yo me he tirado lo mio desmoldando hasta que he probado a desmoldar metiendo el molde en agua templada.

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  9. Que delicia....el dulce de leche me enloquece....y en bavarois mas aun!!........Abrazotes, Marcela

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  10. Te han quedado muy chulas. De dulce de leche... Deliciosas y originales.

    Saluditos,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  11. Aunque se te complicara al sacarlo del molde, se ve bien y el sabor del dulce de leche es muy bueno.
    Besos.

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  12. Pues a mi me parece delicioso! Como viste, tuve problemas desmoldando mi primer intento, tanto que ni los puede publicar y tuve que repetir receta...
    Los tuyos se ven divinos!
    Besitos

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  13. que rico con dulce de leche, me encanta, yo soy de Argentina y podría decirse que es un postre Argentino-Uruguayo. No sabía que en España se podía conseguir.. me apunto la receta, un beso!!

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  14. Celeste que buena pinta tiene este bavarois, aunque para la dieta 0 patatero ...jejeje... a ver si nos llamamos y nos tomamos un cafetito ..un besito que me acuerdo mucho de ti muac

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  15. Hola Celeste, se que para ti el dulce de leche es algo pedaso. En mi casa a la única que le gusta es a mi. Pero no puede estar empalagoso eso si que no. El postre te que muy bien. Un beso, Nathalie

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  16. Que buena pinta tiene todo, yo tengo que pensar en una receta de tarta ya que este domingo en mi pueblo se realiza un concurso de tartas,son las fiestas y todos los años se realiza es una pasada,estoy pensando en una que lleva tres chocolates pero a ver si me pongo a buscar la receta.Me encanta tu blog y por eso desde hoy te sigo en el mío,model-eva.blogspot.com.Besitos

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  17. Qué bueno con dulce de leche, me encanta!! Un besito:)

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  18. Muchas gracias a todos por vuestros amables comentarios.
    Os mando un fuerte abrazo.

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Gracias por vuestros comentarios.