Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
lunes, 18 de abril de 2011
Focaccia
Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de Abril nos invita a preparar Focaccia.
Esta receta de Foccacia la tengo en recetas pendientes hace mucho tiempo, es del foro de My Cook en el que hace meses que no participo por andar sin tiempo para nada, pero en el que podéis encontrar a cocineras de primera y os recomiendo que visitéis.
Esta receta Foccacia en concreto, es de Teosteos y desde que la publicó en el foro, me propuse probarla, pero nunca veía el momento, hasta ahora con la propuesta de Whole Kitchen y os puedo asegurar que está buenísima.
Ingredientes:
50 gr. de aceite macerado con ajos y romero.
200 gr. de agua.
420 gr. de
25 gr de levadura fresca.
1 cucharada de postre de sal.
Oregano y sal.
Elaboración:
Ponemos a macerar de un día para otro un vaso de aceite con ajos cortados y romero.
Colocamos 50 gr .de este aceite y el agua en el vaso del procesador y programamos 2 minutos, 40º, velocidad 2.
Añadimos la levadura volvemos a programar unos segundos a velocidad 4.
Agregamos la harina y la sal y volvemos a programar 30 segundos a velocidad 4.
Por último, programamos otros 30 segundos velocidad amasado.
Estiramos la masa y colocamos en una bandeja con papel de hornear. Con los dedos le vamos formando los hoyuelos de la focaccia y luego con un pincel la untamos bien con aceite macerado, espolvoreamos con orégano y sal y dejamos reposar una hora.
Metemos con el horno frío a 230º y dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente.
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Es un pan terriblemente calórico, pero tan rico, tan sabroso...
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta
reñam!!!!....precioso!
ResponderEliminarMuy buena la propuesta de. whole kitchen, me encantan las focaccia, y ésta con se aceite aromatizado, aún más. Un beso.
ResponderEliminarLa pinta de estar deliciosa la tiene, que envidia.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besazo
Celeste, te a quedado fenomenal.
ResponderEliminarYo tambien la hice en su dia y se como esta de rica
Te mando un beso.
Te ha quedado muy rica, así con las hierbas tiene un sabor muy suave
ResponderEliminarPreciosas y deliciosa seguro con ese aceite!!!
ResponderEliminarEl ajo seguro que le ha dado un toque especia, no se me ocurrió, te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarBesitos.
El ajo seguro que le ha dado un sabor estupendo.
ResponderEliminarBesos
Que rica se ve y que esponjosita.
ResponderEliminarEsta receta está dando para mucho.
Un besito
Qué buena!!!Si es que las recetas sencillas son las mejores.
ResponderEliminarUn abrazo
Estupenda te ha quedado asi que no dudo que este rica!
ResponderEliminarUn saludo
Celeste què delicia de focaccia, me encantan! te ha quedado muy buena!! un besote
ResponderEliminarCon estas propuestas la operación bikini no para de aplazarse!
ResponderEliminarMuy buena y muy apetitosa!
Un saludo
Estoy de acuerdo con que se ve esponjosa, y esa corteza crujiente. Está en su punto. Seguro que el aceite aromatizado marca la diferencia. ¿Me das un trocito a probar?
ResponderEliminarTiene muy buen aspecto, con embutido ha de estar divino.
ResponderEliminarBesos.
Que rica se ve esa miga....y ya imagino ese aroma....esta deliciosa!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCeleste, te quedó una miguita muy buena... Mucho!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeee
El interior se ve fantástico!!
ResponderEliminarSaludos
Celeste!!!, te veo de reto en reto!!..que bueno, ahora esperare al dulce!!!
ResponderEliminarTu focaccia es maravillosa y me gusta lo de usar aceite macerado!!
estupenda aportación guapa!!!!
Mil besitos!!!
Uhmmmmmmmmmmm que rica!!
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarSois lo mejor.
Espero que paseis unos felices días de descanso en esta semana santa.
Un fuertes abrazo