Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


domingo, 12 de junio de 2011

Bizcocho de queso fresco

Con este bizcocho participo en el "Concurso Aniversario" de Círculo Whole Kitchen.




Este bizcocho tiene una textura húmeda y un toquecillo especial que sólo el queso le puede dar a la repostería, pero reconozco que no a todo el mundo le gusta. En casa, sin ir más lejos, tenemos gustos diferentes , a mí me encantan todas las recetas que llevan queso, mi marido es un sol y todo le parece bien ,pero a mis hijos no les pasa lo mismo , es enterarse que la receta lleva queso y ya no se la comen igual.


Pero si os gustan los dulces con queso , os recomiendo que probéis este bizcocho.



Ingredientes
250 gr. de queso fresco bajo en sal.
125 gr. de harina de repostería.
125 gr. de azúcar glass.
100 ml. de aceite de girasol.
4 sobres de gaseosas(2 gasificantes y 2 acidulantes)
4 huevos.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Elaboración
Tamizamos un par de veces la harina junto con el azúcar y las gaseosas.
Con las varillas de la batidora , batimos muy bien los huevos y añadimos el queso, continuamos batiendo hasta que apenas queden grumos del queso.
Agregamos la vainilla y el aceite y seguimos batiendo.
Cuando todo esté bien mezclado , comenzamos a añadir la harina poco a poco y sin dejar de batir, una vez que se haya incorporado todo , seguimos batiendo hasta que nos quede una masa cremosa.
Precalentamos el horno a 180º C.
Preparamos un molde con papel de horno y volcamos la masa en él.
Horneamos durante unos 40 minutos aproximadamente , podemos pinchar para comprobar que esta cocido antes de sacarlo del horno.
Una vez fuera del horno lo dejamos enfriar, lo desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass.
Espero que os guste.
Os deseo una feliz semana.











17 comentarios:

  1. Me fascina como te ha quedado....super esponjoso!!....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela

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  2. Tiene una pinta fantástica, mucha suerte en el concurso!

    besos

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  3. Juraria que te había hecho un comentario,pero bueno...
    Que se ve superesponjosito,lo del queso te refieres a queso de burgos no??
    Y esas rallas por encima,es un molde o es la rejilla de alguna cosa??? me ha gustado

    Un beso
    Toci

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  4. Está para empezar y no parar , que buena pinta tiene , besitos de cocina con catalina

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  5. Celeste, que buen bizcocho!, yo soy de las de tu bando, mis hijas del de tus hijos y mi maridin del bando del tuyo..asi que estamos igualitas!!!
    Creo que podré hacerlo sin dar pistas de que lleva porque la pinta es maravillosa!!!!!!
    Mil besitos linda Celeste!!!!

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  6. Que esponjoso se ve, seguro que esta maravilloso.

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  7. A mí me encantan así que tomo nota.
    Un beso,
    Esther

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  8. Vaya un bizcocho más original nena, me encanta, un besote.

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  9. Hola Celeste, precioso bizcocho. Tiene que estar de pelicula. Me llevo la receta con mingo. Un beso,Nathalie

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  10. Será un gusto comerse un trozo, me gusta...
    Un beso.

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  11. Gracias a todos por vuestros comentarios, aunque no siempre puedo contestar a ellos , me hace una inmensa ilusión encontrarlos cuando abro el correo.
    Siempre me quejo de la falta de tiempo y ya os tendré cansaditos de oirme , pero es el único motivo que me impide hacer comentarios en vuestros blogs y responder cuando me visitais.
    Gracias de nuevo y un millón de besos.

    Toci : el queso es del tipo burgos y las rayas con dos rejillas cruzadas.
    Besos

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  12. que buena pinta.ahora lo merendaba,no creas

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  13. Me llevo la receta de tu bizcocho, que tiene muy buena pinta!!
    Un beso!!

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  14. que son las gaseosas?

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    1. Hola las gaseosas son sodas que vienen en cajitas y con sobrecitos de dos colores que tienes que utilizar por parejas .Te pongo un enlace:
      http://www.eltigre.es
      Si no quieres complicarte mucho , un sobre de levadura química te sirve igual.
      Un abrazo

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Gracias por vuestros comentarios.