Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
viernes, 25 de noviembre de 2011
Galletas de pasta sablé
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de noviembre nos invita a preparar un masa básica en pastelería: pasta sablé
Siempre había utilizado la masa sablé como base para tartas, pero nunca la había probado como base para galletas.
Galletas bretonas se llaman y están buenísimas.
Imposible resistirse a ellas por mucha fuerza de voluntad que se tenga, os lo aviso. Antes de sacarlas del horno me hice el firme propósito de comer sólo una para probarlas y nada más. Fracasé.
La receta la he sacado del magnifico blog i-Recetas.
Aquí os la dejo.
Ingredientes
125 gr. de mantequilla con sal.
95 gr. de azúcar en polvo.
4 gr de azúcar vainillado.
2 yemas de huevo.
190 gr. de harina.
6 gr. de levadura química.
Elaboración
Dejamos a temperatura ambiente la mantequilla para que se ablande.
Tamizamos la harina y la levadura.
Con las varillas de la batidora batimos la mantequilla y después añadimos los dos tipos de azúcar para seguir batiendo hasta obtener una crema.
Agregamos una yema de huevo y continuamos batiendo, cuando se haya integrado agregamos la otra. Batimos y después incorporamos la harina con la levadura y mezclamos hasta obtener una masa.
Formamos una bola, la envolvemos en film transparente y la metemos en el frigorífico durante media hora.
Pasado este tiempo, formamos un cilindro de unos cuatro cm. de espesor aproximadamente y lo volvemos a enrollar en el film transparente y de vuelta al frigorífico una hora como mínimo.
Precalentamos el horno a 170º C
Sacamos el cilindro de la nevera y cortamos rodajitas de 1 cm aproximadamente. Las colocamos en una bandeja de horno con papel de hornear y separadas entre sí para que no se junten cuando se estén cociendo. Yo les he puesto un poquito de azúcar por encima.
Horneamos durante unos 10 minutos más o menos o hasta que estén doraditas.
Dejamos enfriar y listas para comer.
Os deseo un feliz fin de semana
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Que galletas tan ricas, se ven muy buenas , tomo nota de a receta prque quiero acer varias galletas esta Navidad, besitos
ResponderEliminarPor si te consuela, yo también fracasaría!! si es que te han quedado tremendas!! bueno, como ya he dicho que fracasaría te cojo unas 5 o 6 porque ya que "pecamos" lo hacemos a gusto, verdad?? ;)
ResponderEliminarbesitos
que buenas galletas, yo tambien las he hecho aunque cada una a su manera, te han qeudado geniales y de vainilla que ricasss.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
buen finde
pues he visto tartas,pero no galletas,genial!!!
ResponderEliminarQue ricas galletas te han quedado estupendas¡¡¡¡¡ y seguri que muy crujientes que la masa queda asi
ResponderEliminarsaludos chez glace
q ricas! se las ve tan duraditas y crujientes! buenisimas!
ResponderEliminarDivinas!! parece que puedo cogerlas de lo cerca que las veo!!
ResponderEliminarUmmmmm, qué buenas, yo tampoco pude comer solo una...qué tentación.
ResponderEliminarBesos
No tengo ninguna duda que estas galletas bretonas están buenísimas, la pinta desde luego es muy apetitosa, yo me he tomado nota de esta receta por que me ha gustado mucho. Besitos
ResponderEliminaryo también había utilizado la masa para base de tartas pero no para otra cosa..estas galletas se ven deliciiosas, ese coloercito...con una taza de café, espcetacular!!
ResponderEliminarbesos!pilar
Me han encantado tus galletas.
ResponderEliminarYo siempre que pienso en sablé pienso en tartas, nunca en galletas, no se porqué.
Besos.
A que están buenísimas???
ResponderEliminarHola guapi!
ResponderEliminarTe quedaron geniales!! Menuda participación mas deliciosa! Se ven sencillas de hacer, a ver si las hago un dia de estos! Gracias por la receta!
Un beso guapi,
Vanesuky.
Celeste cielo,yo también siempre la utilizaba para base de tartas pero ahora si que voy hacer estas delicias de galletas,se ven tentadoras y riquísimas.
ResponderEliminarUn besote enorme cielo y feliz fin de semana.
Uff, me encantan estas galletas, son una delicia, tengo una sobrina que me pide que se las haga y las tengo pendientes, por lo tanto probaré hacerlas con tu receta a ver si tengo suerte y me salen tan ricas como las de las imagenes.
ResponderEliminarUn saludo y hasta siempre!
Unas galletitas deliciosas!!! Besos.
ResponderEliminarQue pinta tienen estas galletas! Yo probé a hacer unas sablé de chocolate y fueron un desastre total! nada que ver con las tuyas...
ResponderEliminarUn besazo.
Gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarSois lo mejor.
Un fuerte abrazo a todos.
Que buena pinta!!! Aver si las hago en un ratuco.
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