Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
miércoles, 25 de enero de 2012
Pithiviers
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: Pithiviers
Nunca había probado este dulce antes de la propuesta del CWK y debo decir que está buenísimo. En casa nos ha gustado a todos y además no es nada complicado de elaborar.
Como no lo conocía he seguido al pie de la letra la receta que proponían en el CWK , pero no estoy segura de si el frangipane debe quedar así o más compacto. De cualquier modo está de muerte.
INGREDIENTES
500 g hojaldre .
1 huevo batido
Para el frangipane:
100 g azúcar
100 g almendras molidas
100 g mantequilla en pomada
2 huevos
1 chorrito de kirsch u otro licor de frutas (opcional)
Azúcar glacé para espolvorear
Elaboración
Descongelar el hojaldre si fuera el caso según las indicaciones del paquete. Extender la masa y cortar dos círculos de 24 cm, poner uno de ellos en la bandeja del horno cubierta con papel antiadherente. Reservar el otro círculo de masa para finalizar nuestra preparación con el.
Preparamos el frangipane, y batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso. Añadimos los huevos uno a uno e incorporamos la almendra moliday el licor. Mezclar bien.
Extendemos esta crema sobre el círculo de hojaldre que teníamos preparado y ponemos la crema formando, la cual extenderemos hasta dejarlo a unos dos centímetros de margen.
Pincelar este margen con el huevo batido, cubrir con el segundo disco de hojaldre. Presionar los bordes para sellarlos y con la punta de un cuchillo trazar un diseño en espiral sobre la superficies. Dejar en la nevera 10 minutos. Transcurrido este tiempo, sacar y pintar la superficie con un huevo batido, hornear a 200 °c 10 minutos. Bajar a 180 °c y seguir horneando 15 minutos más.
Últimamente me cuesta mucho hacer comentarios en varios blogs. Creo que no soy la única a la que le sucede esto. Quiero que sepais que sigo vuestros blogs y que no me olvido de nadie.
Un beso
Nunca había probado este dulce antes de la propuesta del CWK y debo decir que está buenísimo. En casa nos ha gustado a todos y además no es nada complicado de elaborar.
Como no lo conocía he seguido al pie de la letra la receta que proponían en el CWK , pero no estoy segura de si el frangipane debe quedar así o más compacto. De cualquier modo está de muerte.
500 g hojaldre .
1 huevo batido
Para el frangipane:
100 g azúcar
100 g almendras molidas
100 g mantequilla en pomada
2 huevos
1 chorrito de kirsch u otro licor de frutas (opcional)
Azúcar glacé para espolvorear
Elaboración
Descongelar el hojaldre si fuera el caso según las indicaciones del paquete. Extender la masa y cortar dos círculos de 24 cm, poner uno de ellos en la bandeja del horno cubierta con papel antiadherente. Reservar el otro círculo de masa para finalizar nuestra preparación con el.
Preparamos el frangipane, y batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso. Añadimos los huevos uno a uno e incorporamos la almendra moliday el licor. Mezclar bien.
Extendemos esta crema sobre el círculo de hojaldre que teníamos preparado y ponemos la crema formando, la cual extenderemos hasta dejarlo a unos dos centímetros de margen.
Pincelar este margen con el huevo batido, cubrir con el segundo disco de hojaldre. Presionar los bordes para sellarlos y con la punta de un cuchillo trazar un diseño en espiral sobre la superficies. Dejar en la nevera 10 minutos. Transcurrido este tiempo, sacar y pintar la superficie con un huevo batido, hornear a 200 °c 10 minutos. Bajar a 180 °c y seguir horneando 15 minutos más.
Últimamente me cuesta mucho hacer comentarios en varios blogs. Creo que no soy la única a la que le sucede esto. Quiero que sepais que sigo vuestros blogs y que no me olvido de nadie.
Un beso
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Pensaba que era complicado hacer los pithiviers y me han sorprendido. ¡Qué buenos! Besos
ResponderEliminarEl hojaldre tiene muy buena pinta, y se ve bien servido en el relleno. Muy bueno seguro! Besos
ResponderEliminara mi también me salió un poco líquido la frangipane (voy a probar otra receta la próxima vez que la haga), por eso tambien hice uno grande, porque con los individuales se me iba el relleno por los costados....ajajja (igual creo que con un poco de frio antes de utilizarlo hubera sido mejor).
ResponderEliminarTu pithiviers se ve increíble, el corte está genial, y con ese azuquita encima mmmm un manjar!!!
besos!pilar
Yo también pensaba que eran complicados de hacer pero no,hasta hacer el hojaldre me ha parecido más fácil esta vez.
ResponderEliminarA ti te ha quedado estupendo,qué ricos están!
Un besazo
Pues a mi también me parecían más complicados de hacer,pero no,hasta el hojaldre me resultó más fácil.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo!
Un besazo
Yo también pensaba que eran complicados de hacer pero no,hasta hacer el hojaldre me ha parecido más fácil esta vez.
ResponderEliminarA ti te ha quedado estupendo,qué ricos están!
Un besazo
Todas hemos coincidido en lo mismo lo facil y lo bueno que estan creo que repetiremos un bocado para triunfar
ResponderEliminarQue ricos se ven en el corte, a mi también me sorprendió mucho lo rápido que se hacían.
ResponderEliminarBesos
q ricos todos los q habeis preparado
ResponderEliminarHola preciosa, ya te esperaba con la propuesta del Whole:) nunca fallas!!
ResponderEliminarte quedo estupendo y seguro que delicioso..verdad?:)
no te preocupes por comentar, a todos nos pasa, la vida ya te da bastante que hacer...pero que sepas que yo no me olvido de ti linda!!!!
Cariños!!!!!
Celeste cielo,que maravilla y el corte se ve exquisito,me encanta.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Qué buenos. Te han quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Celeste, cuanto hemos disfrutado con este postre verdar? rico,rico, te ha quedado genial.
ResponderEliminarMe ha encantado tu portada,esa frase de Paolo Coello me ha impresionado, quizas porque me viene de perlas jajaja.
Guapa gracias por visitarme y me quedo por tu casa
besicos Chez
Una ilicitana por aqui, por la blogosfera -cocinera, que suerte haberte encontrado porque me encanta tu blog, que lo sepas y que me gustan tus recetas y me quedo como seguidora para aprender de ti.
ResponderEliminarTe invito a que visites el mio.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos desde Alicante ( no estamos lejos ) jejejeje
Te salieron espectaculares!!....a mi me encantan y no paro de hacerlos...no son tan complicados....y lo mejor es que son deliciosos!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBonito corte y no te agobies por lo de los comentarios todos pasamos por esas etapas. Un saludo.
ResponderEliminar¡Qué delicia! Se me hace la boca agua. La fotografía, fantástica.
ResponderEliminarQue rico ysencillo se ve, las fotos son muy lindas.Besos y te sigo desde hoy, me gustan tus recetas.
ResponderEliminarUmm,como me está apeteciendo....
ResponderEliminarme encato tu site en especial esta receta
ResponderEliminarQUE DIOS TE BENDIGA HOY Y SIEMPRE