Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


miércoles, 25 de enero de 2012

Pithiviers

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: Pithiviers

Nunca había probado este dulce antes de la propuesta del CWK y debo decir que está buenísimo. En casa nos ha gustado a todos y además no es nada complicado de elaborar.
Como no lo conocía he seguido al pie de la letra la receta que proponían en el CWK , pero no estoy  segura de si el frangipane debe quedar así o más compacto.  De  cualquier modo está de muerte.

 

INGREDIENTES

500 g hojaldre .
1 huevo batido
Para el frangipane:
100 g azúcar
100 g almendras molidas
100 g mantequilla en pomada
2 huevos
1 chorrito de kirsch u otro licor de frutas (opcional)
Azúcar glacé para espolvorear

Elaboración
Descongelar el hojaldre si fuera el caso según las indicaciones del paquete. Extender la masa y cortar dos círculos de 24 cm, poner uno de ellos en la bandeja del horno cubierta con papel antiadherente. Reservar el otro círculo de masa para finalizar nuestra preparación con el.
Preparamos el frangipane, y batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso. Añadimos los huevos uno a uno e incorporamos la almendra moliday el licor. Mezclar bien.
Extendemos esta crema sobre el círculo de hojaldre que teníamos preparado y ponemos la crema formando, la cual extenderemos hasta dejarlo a unos dos centímetros de margen.
Pincelar este margen con el huevo batido, cubrir con el segundo disco de hojaldre. Presionar los bordes para sellarlos y con la punta de un cuchillo trazar un diseño en espiral sobre la superficies. Dejar en la nevera 10 minutos. Transcurrido este tiempo, sacar y pintar la superficie con un huevo batido, hornear a 200 °c 10 minutos. Bajar a 180 °c y seguir horneando 15 minutos más.




Últimamente me cuesta mucho hacer comentarios en varios blogs. Creo que no soy la única a la que le sucede esto. Quiero que sepais que sigo vuestros blogs y que no me olvido de nadie.
Un beso

20 comentarios:

  1. Pensaba que era complicado hacer los pithiviers y me han sorprendido. ¡Qué buenos! Besos

    ResponderEliminar
  2. El hojaldre tiene muy buena pinta, y se ve bien servido en el relleno. Muy bueno seguro! Besos

    ResponderEliminar
  3. a mi también me salió un poco líquido la frangipane (voy a probar otra receta la próxima vez que la haga), por eso tambien hice uno grande, porque con los individuales se me iba el relleno por los costados....ajajja (igual creo que con un poco de frio antes de utilizarlo hubera sido mejor).
    Tu pithiviers se ve increíble, el corte está genial, y con ese azuquita encima mmmm un manjar!!!
    besos!pilar

    ResponderEliminar
  4. Yo también pensaba que eran complicados de hacer pero no,hasta hacer el hojaldre me ha parecido más fácil esta vez.
    A ti te ha quedado estupendo,qué ricos están!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Pues a mi también me parecían más complicados de hacer,pero no,hasta el hojaldre me resultó más fácil.
    Te ha quedado estupendo!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Yo también pensaba que eran complicados de hacer pero no,hasta hacer el hojaldre me ha parecido más fácil esta vez.
    A ti te ha quedado estupendo,qué ricos están!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Todas hemos coincidido en lo mismo lo facil y lo bueno que estan creo que repetiremos un bocado para triunfar

    ResponderEliminar
  8. Que ricos se ven en el corte, a mi también me sorprendió mucho lo rápido que se hacían.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Hola preciosa, ya te esperaba con la propuesta del Whole:) nunca fallas!!
    te quedo estupendo y seguro que delicioso..verdad?:)
    no te preocupes por comentar, a todos nos pasa, la vida ya te da bastante que hacer...pero que sepas que yo no me olvido de ti linda!!!!
    Cariños!!!!!

    ResponderEliminar
  10. Celeste cielo,que maravilla y el corte se ve exquisito,me encanta.
    Un besito enorme preciosa.

    ResponderEliminar
  11. Celeste, cuanto hemos disfrutado con este postre verdar? rico,rico, te ha quedado genial.

    Me ha encantado tu portada,esa frase de Paolo Coello me ha impresionado, quizas porque me viene de perlas jajaja.

    Guapa gracias por visitarme y me quedo por tu casa

    besicos Chez

    ResponderEliminar
  12. Una ilicitana por aqui, por la blogosfera -cocinera, que suerte haberte encontrado porque me encanta tu blog, que lo sepas y que me gustan tus recetas y me quedo como seguidora para aprender de ti.

    Te invito a que visites el mio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos desde Alicante ( no estamos lejos ) jejejeje

    ResponderEliminar
  13. Te salieron espectaculares!!....a mi me encantan y no paro de hacerlos...no son tan complicados....y lo mejor es que son deliciosos!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  14. Bonito corte y no te agobies por lo de los comentarios todos pasamos por esas etapas. Un saludo.

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué delicia! Se me hace la boca agua. La fotografía, fantástica.

    ResponderEliminar
  16. Que rico ysencillo se ve, las fotos son muy lindas.Besos y te sigo desde hoy, me gustan tus recetas.

    ResponderEliminar
  17. me encato tu site en especial esta receta

    QUE DIOS TE BENDIGA HOY Y SIEMPRE

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios.