Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
domingo, 18 de marzo de 2012
Lasaña
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de marzo nos invita a preparar un plato clásico de la cocina italiana: Lasaña
La lasaña está buenísima , pero es dificilísimo hacerle una fotografía decente.
De unas quince fotos sólo en esta que he puesto se puede distinguir lo que es.
Será porque la lasaña estaba caliente o no sé porque , pero el caso es que por más que lo intentaba se desmoronaba cuando la iba a fotografiar.
Bueno no le hagais caso a mi foto , pero si a la receta porque la lasaña está de muerte.
Os pongo la receta.
IngredientesPasta de lasaña al huevo
Queso rallado
Bechamel (la compre ya preparada)
Salsa Boloñesa.
Salsa Boloñesa
250 gr de carne picada de ternera
250 gr. de carne de cerdo picada
1 hígado de pollo picado.
1 cebolla mediana.
400 gr de tomate rallado.
1 chorrito de vino blanco.
Sal, orégano y una pizca de pimienta.
Elaboración
En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla muy picadita a fuego bajo.
Cuando este transparente añadimos las carnes y el hígado picado y dejamos freír separando para que quede suelta hasta que este dorada. Agregamos un chorrito de vino blanco y dejamos cocer unos minutos. Añadimos el orégano, la sal , la pimienta y el tomate rallado y dejamos que se cueza a fuego lento unos 20 minutos aproximadamente.
Cocemos la pasta en agua con sal durante unos 8 minutos aproximadamente, cuando estén cocidas las colocamos en un escurridor y enfriamos con agua .Las dejamos escurrir.
Las colocamos sobre un paño limpio para que terminen de escurrir el agua.
Untamos con mantequilla una fuente rectangular donde montaremos las capas de lasaña.
Colocamos una capa de pasta y otra de salsa boloñesa y lo hacemos sucesivamente hasta terminar con una capa de pasta. Cubriremos con bechamel y con queso rallado.
Gratinamos durante unos 10 minutos más o menos (depende de cada horno) , retiramos del horno cuando este el queso fundido y doradito.
Os deseo un feliz dia de San José a todos y en especial a los Pepes y Pepas .
Un fuerte abrazo
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Es cierto, esta noche tuvimos cena en casa, hice lasaña, y desistí de hacerle fotos!! ;)
ResponderEliminarPero que rica!!....a mi la lasagna me pierde....y esta se ve sabrosa y deliciosa!!.....y se que es dificil sacarle foto.....me habria encantado conocerte.....pero vamos de carreras......sera la proxima!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarY tienes toda la razón, es tan poco fotogénica...
ResponderEliminarPero deliciosa.
Besos.
Tranquila, en casa nos ha pasado lo mismo, es complicadísimo, además que se me salió del cacharro y se manchó un poco. El caso es que estaban buenísimas.
ResponderEliminarBesos
estas lasañas son como adolescentes en plena edad de pavo... ¡fotos no!, pero la mia dio con una cabezona jajajajaja
ResponderEliminarSe ve jugosa, besos
No te preocupes Celeste, que la lasaña no suele quedar bien en las fotos nunca... Mientras esté rica es suficiente.
ResponderEliminarUn besote
Igual la lasaña no es fotogénica, pero está buenísima y esta tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarA mí también me costó lo mío hacerle una foto en la que saliera medio decente. Me gustaría saber cómo hacen los estilistas de comida. Aún así seguro que estaba buenísima. Besos.
ResponderEliminarLos ingredientes tienen muy buena pinta, estoy convencida de que estaba genial. Muchos besos
ResponderEliminarCeleste cielo,te quedo deliciosamente rica y no te preocupes por las fotos por que es verdad que la lasaña no es fotogénea,pero si que es una tentación riquísima.
ResponderEliminarUn beso enorme preciosa y feliz semana.
Aysssss cuantas lasañas hay por la blogosfera estos días!!!!! y a cada cual más rica!!!! esta es la preferida de mi peke!!! la devora literalmente!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Celeste!
Tito
a mí también em pasó lo mismo que a vos: tuve que utilizar unas fotos de una lasagna que había hecho hace tempo porque las que habia sacado para la propuesta me salieron horribles, es medio complicado sacarle fotos a esta pasta, pero igual la tuya se ve muy rica!!!!
ResponderEliminarLa lasaña es uno de esos platos sencillos a pesar de que aparnetan lo contrario y no puede ser una comida más buena! Con mucha bechamel para mí!! :-D
ResponderEliminarBesitosss
que delicia la lasaña.en casa nos gusta muchisimo
ResponderEliminarComplicada misión la de la foto de la lasaña y sobretodo por la noche! te entiendo =)
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