Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


sábado, 24 de marzo de 2012

Cinnamon Buns

Este dulce es más que conocido en toda la blogosfera, tanto es así, que no sabía que receta hacer. Unas masas llevan huevo, otras no lo llevan, otras llevan distintos glaseados, eso sí, todas se ven riquísimas.
Finalmente salió un híbrido fruto de mezclar las recetas de dos blogs maravillosos:
Salieron de lujo y es por eso que os recomiendo probarla.

Ingredientes para la masa

330 gr. de leche.
550 gr. de harina de fuerza.
85 de azúcar.
75 de mantequilla.
25 gr. de mantequilla.
1 huevo.
½ cucharadita de sal.

Ingredientes para el relleno

75 gr. de mantequilla en pomada.
2 cucharaditas de canela en polvo.
50 gr. de azúcar moreno.
30 gr. de azúcar blanquilla.
1 huevo batido para pintar.

Elaboración

En el vaso del procesador eléctrico ponemos la leche y la mantequilla cortada a tacos y programamos 1 minuto ,40º, velocidad 2.
Añadimos la levadura y el huevo y programamos 30 segundos, velocidad 4.
Incorporamos la harina, sal y azúcar y amasamos 4 minutos velocidad amasado (espiga).
Sacamos la masa del vaso y formamos una bola que dejaremos reposar tapada con un paño en un bol durante un mínimo de 1 hora
Pasado este tiempo, volcamos en una superficie enharinada o ligeramente engrasada con aceite y damos unos golpes para desgasificar la masa.
Extendemos la masa dando forma rectangular.
En un cuenco mezclamos la canela con los azúcares.
Derretimos al baño maría la mantequilla para el relleno.
Pintamos el rectángulo de masa con la mantequilla derretida y espolvoreamos con la mezcla de azúcares y canela.
Enrollamos igual que un brazo gitano y cortamos en rodajitas de unos 2 cm. aproximadamente.
Colocamos en una bandeja con papel de hornear, separando los rollitos bastante entre sí, para que no se peguen cuando se estén cociendo y pintamos con huevo batido. Los dejamos reposar durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 220º y horneamos durante unos 8 o 10 minutos hasta que estén dorados.
Están buenísimos.
Os deseo un feliz fin de semana.
Besos.



6 comentarios:

  1. Pues qué híbrido más delicioso que te ha quedado, de verdad, tremendo!

    besos

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  2. Que delicia Celeste.....esto es para probarlo!!....se ve maravilloso......Abrazotes, Marcela

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  3. Uhmmm, tienen una pinta que alimentan, deliciosos, con tu permiso los voy a probar, un besaso.

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  4. Hola Celeste espero que estés muy bien.
    Es una maravilla lo que haz hecho, te han quedado con un color estupendo. Seguro que saben muy bien.
    Besos y hasta pronto.....

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  5. Hola Celeste espero que estés muy bien.
    Es una maravilla lo que haz preparado te han quedado con un color estupendo seguro que están muy ricos.
    Besos y hasta pronto.....

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  6. Buena idea la de mezclar varias recetas en una! esto de la gastronomía no tiene fronteras! :-D

    A mí me encanta este dulce, es bastante habitual de mi cocina, al menos unas vez al mes los hago, me apasionan!!!

    Besitosss

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Gracias por vuestros comentarios.