Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


viernes, 31 de agosto de 2012

Bica Blanca de Laza

Me apetecía muchísimo probar la  bica gallega y buscando una receta por Internet me encontré con esta Bica blanca de Laza. Este  bizcocho lo he conocido por el blog Asopaipas , si pincháis encima os enlazará con la receta de este excelente blog.
La receta es muy sencilla de elaborar y queda riquísima .
Además hay que desayunar fuerte que las vacaciones llegan a su fin y hay que reponer fuerzas.
Os pongo la receta.




 Ingredientes:

6 claras de huevo (yo puesto pasteurizadas)

220 gramos de harina de repostería

200 gramos de nata (35% materia grasa)

320 gramos de azúcar y algo más para espolvorear sobre la masa.


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Tamizamos la harina y la reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve y cuando estén casi montadas vamos añadiendo el azúcar poco a poco.

En otro cuenco batimos la nata hasta que esté montada.

Añadimos la harina al merengue poco a poco y en varias tandas tamizándola  y con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras montadas.

Finalmente y con el mismo tipo de  movimiento, agregamos la nata montada con cuidado a la mezcla de claras y harina.

Colocamos papel de hornear en un molde cuadrado y volcamos la masa. Espolvoreamos con azúcar por encima y horneamos durante unos 40 minutos aproximadamente.




Probadla que esta muy buena.
Un fuerte abrazo.

11 comentarios:

  1. Deliciosa bica, es uno de mis pendientes.

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho como te ha quedado, ha de estar buenísima, si me animo a hacerla será con un poco menos de azúcar que en casa si es dulzón no atrae mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Por dios Celeste que pintaza tiene este bizcocho debe estar riquisimo. Seguro que este lo hago yo hoy mismo. Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  4. Que bueno leerte Celeste...ojala vaya todo bien....y la bica te quedo fantastica.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. Me encanta tu blog, y sobre todo el título, es precioso...y las recetas tienen muy buena pinta...gracias x compartirlas. Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. qué pinta!!!!!!!!! me has dado tentaciones de hacerla este fin de semana!

    ResponderEliminar
  7. Gracias por vuestros comentarios. Sois unos soles.
    Espero poder publicar recetas con más asiduidad.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta, que pinta mas rica, un besote cariño.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Hola Celeste guapa!!! ya llega septiembre y que ganas de volver a comer cositas mas consistentes!!
    yo tb tengo muchas ganas de hacer una bica y mira por donde siempre lo voy dejando..desde luego cuando la haga seguiré esta receta..solo hay que ver las fotos :)
    muchos besos y nos vemos en esta nueva temporada!!!!! :)

    ResponderEliminar
  10. Celeste te ha quedado una miga espectacular, me encanta esta bica y sobre todo estos bizcochos sencillos de toda la vida. un beso, teresa

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios.