Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


sábado, 15 de septiembre de 2012

Tarta de limón

Esta receta es de un viejo libro de cocina que tiene mi madre en el que se recogen recetas de cocina tradicionales. Se llama “El Libro de Cocina” y la autora es Anna d’Alos.

Yo , cuando leo un libro de cocina , empiezo a leer por la sección de postres y repostería y en este libro hay un montón de recetas dulces que deben estar riquísimas , aunque son algo laboriosas porque no hay nada que se elabore con robots de cocina .El utensilio de cocina más moderno que se menciona es una batidora de varillas.

Aún así, hay recetas sencillas y muy fáciles de preparar como esta tarta de limón que recomiendo que probéis porque esta rica , muy suave y nada pesada.

Os dejo con la receta.


Ingredientes para base de galletas

40 gr. de galletas.
50 gr. de mantequilla.
3 cucharadas de leche.


Elaboración

Trituramos muy bien las galletas hasta dejarlas con una textura muy fina y la mezclamos con la mantequilla fundida y la leche.

Forramos la base de un molde desmontable con papel de hornear y montamos el molde, tras ello volcamos la masa de galletas en el molde, repartimos bien y apretamos contra la base, debe quedar una capa fina. El aro del molde desmontable lo untamos con mantequilla para cuando pongamos el relleno.

 


Ingredientes para la tarta

1 lata de leche condensanda de 370 gr.

4 huevos.

El zumo de dos limones.

1 cdita. de esencia de limón ( o la ralladura de los dos limones)

Azúcar glas.

Elaboración

Precalentamos el horno a 190 ºC

Separamos las claras de huevo de las yemas.

Batimos las yemas con la leche condensada hasta que esté bien mezclada. Luego le añadimos el zumo de los limones y la esencia de limón y lo reservamos.

Batimos las claras a punto de nieve hasta que estén bien firmes y las agregamos poco a poco a la mezcla de leche y yemas con movimientos amplios y envolventes para que no pierdan aire.

Volcamos la mezcla en el molde y alisamos la superficie. Lo introducimos en el horno y lo dejamos cocer durante unos 20 minutos aproximadamente. Mientras se hornea sube mucho , pero cuando se enfríe bajará bastante.

Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldarlo.

Antes de servir espolvoreamos con azúcar glas.

Feliz fin de semana.



5 comentarios:

  1. Esta es una de las tartas favoritas de mi sobrino mayor, te ha quedado estupenda, un besazo, Teresa

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  2. Que buena pinta!! Te ha quedado fantástica!
    Besitos!

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  3. Me dio hambre!.....esto se ve delicioso.....ademas super sencillo.....cuidate mucho....Abrazotes, Marcela

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  4. Mmmm... con permiso me llevo la receta, ando buscando "la tarta"...que probé hace años y no doy con ella.
    ¿Será esta?

    Besinos

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  5. Mi niña linda,seguro que yo la pruebo por que tiene una pinta exquisita y muy rica,tentadora.
    Un besote enorme cielo.

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Gracias por vuestros comentarios.