Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
viernes, 8 de febrero de 2013
Magdalenas de limón
Muy pronto será San Valentín , pero este año cae jueves y no creo que pueda preparar nada para ese día.
Por eso me he adelantado y he preparado unas riquísimas magdalenas de limón para desayunar este fin de semana.
Están realmente buenas y aunque tenía mis dudas, porque llevan bastante mantequilla ,no quedan nada pesadas.
Aquí os dejo la receta , no sin antes desearos que paséis un feliz día de San Valentín.
Ingredientes (para unas 14 magdalenas)
275 gr. de harina de
repostería.
225 gr. de mantequilla.
230 gr. de azúcar.
4 huevos.
1 sobre de levadura
química.
Piel de 1 limón rallada.
Elaboración
Troceamos la mantequilla,
la derretimos en el microondas hasta que esté líquida y luego la dejamos
enfriar.
Montamos los huevos con el
azúcar hasta con las varillas de la batidora hasta obtener una crema.
En un bol mezclamos harina
y levadura y luego lo tamizamos sobre la mezcla a la vez que vamos mezclando
con cuidado con una espatula. Cuando se haya integrado la harina y la levadura, añadimos la ralladura de piel
de limón y mezclamos bien.
Cubrimos el recipiente con
un paño y dejamos reposar a temperatura ambiente durante una hora.
Con el borde de una
cuchara quitamos cuidadosamente la capa blanca de la mantequilla una vez que se
ha enfriado y añadimos a la masa, mezclando bien con la espátula.
Dejamos reposar en el
frigorífico unos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 240ºC .
Yo he utilizado un molde
de silicona , lo he untado de mantequilla y luego con un poco de harina antes
de rellenarlo con una cucharada grande de masa. También podemos utilizar las
capsulas tradicionales para magdalenas.
Horneamos durante unos 8 minutos .
Una vez fuera del horno
las desmoldamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear con azúcar
glas antes de servir.
* La próxima vez probaré a hornearlo a 180ºC durante 20 minutos. Aunque han quedado bien , por poco se queman con una temperatura tan alta.
* Fuente: Libro “Escuela de
Postres”. Larousse.
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Que desayuno más bueno! Tienen una pinta deliciosa y así con forma de corazón han quedado muy bonitas ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
Maravillosas magdalenas Celeste y muy originales su forma, un besote.
ResponderEliminarsi llevan mantequilla tienen que estar espectaculares de sabor! Adhiero al comentario de Dulces Triple A, súper originales la forma -muy a tono con el motivo de la ceebración-, muy lindas!!
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas en forma de corazón, muy románticas y ricas.
ResponderEliminarBesos.
Que bonitas con esa forma tan romántica ohhhh
ResponderEliminarHola Celeste!
ResponderEliminarNo sé si sigues las cadenas de premios, pero estás nominada en mi blog para el premio Liebster Award! Me encantan tus recetas y tu blog en general y por eso te he querido premiar con este premio! Te lo mereces guapa! Felicidades!
Un besazo!
Gracias a todas por vuestros comentarios y en especial a ti Cristina por acordarte de mí.
ResponderEliminarUn beso para todas
Que ricas... i con esta forma de corazón muy apropiadas para la fecha!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Nosotras las tenemos de naranja, pero para la próxima nos pasaremos al limón! Tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Que lindos te han quedado.....deben ser deliciosos de limon!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCeleste, te dejé un regalito en mi blog.
ResponderEliminarBesos,
Ximena.
http://delacocinadeximena.blogspot.mx/2013/02/primer-premio-del-2013.html
Unas magdalenitas ricas y preciosas al igual que las anteriores galletas,menuda merendola me daba yo!
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