Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


viernes, 8 de febrero de 2013

Magdalenas de limón

Muy pronto será San Valentín , pero este año cae jueves y no creo que pueda preparar nada para ese día.
Por eso me he adelantado y he preparado unas riquísimas magdalenas de limón para desayunar este fin de semana.
Están realmente buenas y aunque tenía mis dudas, porque llevan bastante mantequilla ,no quedan nada pesadas.
Aquí os dejo la receta , no sin antes desearos que paséis un feliz día de San Valentín.



Ingredientes (para unas 14 magdalenas)

275 gr. de harina de repostería.
225 gr. de mantequilla.
230 gr. de azúcar.
4 huevos.
1 sobre de levadura química.
Piel de 1 limón rallada.

Elaboración

Troceamos la mantequilla, la derretimos en el microondas hasta que esté líquida y luego la dejamos enfriar.
Montamos los huevos con el azúcar hasta con las varillas de la batidora hasta obtener una crema.
En un bol mezclamos harina y levadura y luego lo tamizamos sobre la mezcla a la vez que vamos mezclando con cuidado con una espatula. Cuando se haya integrado la harina  y la levadura, añadimos la ralladura de piel de limón y mezclamos bien.
Cubrimos el recipiente con un paño y dejamos reposar a temperatura ambiente durante una hora.
Con el borde de una cuchara quitamos cuidadosamente la capa blanca de la mantequilla una vez que se ha enfriado y añadimos a la masa, mezclando bien con la espátula.
Dejamos reposar en el frigorífico unos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 240ºC.
Yo he utilizado un molde de silicona , lo he untado de mantequilla y luego con un poco de harina antes de rellenarlo con una cucharada grande de masa. También podemos utilizar las capsulas tradicionales para magdalenas.
Horneamos durante unos 8 minutos .
Una vez fuera del horno las desmoldamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear con azúcar glas antes de servir.





* La próxima vez probaré a hornearlo a 180ºC durante 20 minutos. Aunque han quedado bien , por poco se queman con una temperatura tan alta.


* Fuente: Libro “Escuela de Postres”. Larousse.

12 comentarios:

  1. Que desayuno más bueno! Tienen una pinta deliciosa y así con forma de corazón han quedado muy bonitas ;)

    Un abrazo!

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  2. Maravillosas magdalenas Celeste y muy originales su forma, un besote.

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  3. si llevan mantequilla tienen que estar espectaculares de sabor! Adhiero al comentario de Dulces Triple A, súper originales la forma -muy a tono con el motivo de la ceebración-, muy lindas!!

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  4. Te han quedado muy bonitas en forma de corazón, muy románticas y ricas.
    Besos.

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  5. Que bonitas con esa forma tan romántica ohhhh

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  6. Hola Celeste!

    No sé si sigues las cadenas de premios, pero estás nominada en mi blog para el premio Liebster Award! Me encantan tus recetas y tu blog en general y por eso te he querido premiar con este premio! Te lo mereces guapa! Felicidades!

    Un besazo!

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  7. Gracias a todas por vuestros comentarios y en especial a ti Cristina por acordarte de mí.
    Un beso para todas

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  8. Que ricas... i con esta forma de corazón muy apropiadas para la fecha!!

    PTNTS
    Dolça

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  9. Nosotras las tenemos de naranja, pero para la próxima nos pasaremos al limón! Tienen muy buena pinta!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  10. Que lindos te han quedado.....deben ser deliciosos de limon!.......Abrazotes, Marcela

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  11. Celeste, te dejé un regalito en mi blog.
    Besos,
    Ximena.

    http://delacocinadeximena.blogspot.mx/2013/02/primer-premio-del-2013.html

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  12. Unas magdalenitas ricas y preciosas al igual que las anteriores galletas,menuda merendola me daba yo!

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Gracias por vuestros comentarios.