Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
viernes, 9 de octubre de 2015
Magdalenas de Almendra
Hola a todos y todas.
Después del verano y con el otoño recién estrenado , vuelven las ganas de meterse a la cocina y comenzar a preparar dulces en el horno.
He preparado unas magdalenas de almendra porque me encantan las magdalenas en todas sus versiones. Desde las más tradicionales a los modernos y exuberantes muffins que se hacen con casi de todo y además apetecen a todas horas, en el desayuno, a media mañana , para merendar y para picar, aunque sepamos que se van derechitas a esos michelines que no hay manera de quitarse.
Pero ahora no es momento de pensar en eso , sino de ponernos manos a la obra y preparar estas ricas magadalenas.
Ahí va la receta.
INGREDIENTES
Tanto la leche, como los huevos han de estar a
temperatura ambiente.
190 gr. de harina.
20 gr. de maicena.
70 gr. de harina de almendra .
1 sobre de levadura química.
180 gr. de azúcar.
60 ml. de leche.
190 ml. de aceite de girasol.
2 huevos tamaño L.
La ralladura de la piel de un limón.
1 cucharadita de canela molida.
Una pizca de sal.
ELABORACIÓN
Tamizamos la harina junto con la maicena, harina de
almendra y levadura química.
Batimos los huevos con el azúcar con un batidor de
varillas (o a mano como se hacía de manera tradicional) hasta que tomen un
color blanquecino.
Añadiremos la leche poco a poco sin dejar de batir
y después haremos lo mismo con el aceite de girasol. Continuamos batiendo hasta
que todo esté bien integrado.
Mezclamos los ingredientes tamizados con la mezcla
batida poco a poco y con movimientos envolventes. Añadimos también la canela,
sal y ralladura de limón.
Cuando tengamos la masa bien mezclada tapamos con un paño y dejamos reposar mínimo
una hora en el frigorífico, siguiendo la técnica de Xavier Barriga.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Pasado el tiempo de reposo, removemos con unas
varillas de batir y volcamos la masa en
una manga.
Rellenamos las capsulas para magdalenas hasta un poco más de la mitad y horneamos
durante unos veinte minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y en cuanto no quemen las
colocamos sobre una rejilla para que se enfrién.
Espero que os guste.
Un abrazo y feliz puente.
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Menuda pinta más deliciosa que tienen y el copete fantástico también, me las anoto que en casa triunfan seguro.
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta tienen estas magdalena Celeste, esto es acierto seguro, me las anoto, un besote cariño.
ResponderEliminarRocío Garcés-Dulcestriplea
Buenisimasssd
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