Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


viernes, 9 de octubre de 2015

Magdalenas de Almendra

Hola a todos y todas.
Después del verano y con el otoño recién estrenado , vuelven las ganas de meterse a la cocina y comenzar a preparar dulces en el horno. 
He preparado unas magdalenas de almendra porque me encantan las magdalenas en todas sus versiones. Desde las más tradicionales a los modernos y exuberantes muffins que se hacen con casi de todo y además apetecen a todas horas, en el desayuno, a media mañana , para merendar y para picar, aunque sepamos que se van derechitas a esos michelines que no hay manera de quitarse.
Pero ahora no es momento de pensar en eso , sino de ponernos manos a la obra y preparar estas ricas magadalenas.
Ahí va la receta.



INGREDIENTES
Tanto la leche, como los huevos han de estar a temperatura ambiente.
190 gr. de harina.
20 gr. de maicena.
70 gr. de harina de almendra .
1 sobre de levadura química.
180 gr. de azúcar.
60 ml. de leche.
190 ml. de aceite de girasol.
2 huevos tamaño L.
La ralladura de la piel de un limón.
1 cucharadita de canela molida.

Una pizca de sal.




ELABORACIÓN

Tamizamos la harina junto con la maicena, harina de almendra y levadura química.
Batimos los huevos con el azúcar con un batidor de varillas (o a mano como se hacía de manera tradicional) hasta que tomen un color blanquecino.
Añadiremos la leche poco a poco sin dejar de batir y después haremos lo mismo con el aceite de girasol. Continuamos batiendo hasta que  todo esté  bien integrado.
Mezclamos los ingredientes tamizados con la mezcla batida poco a poco y con movimientos envolventes. Añadimos también la canela, sal y ralladura de limón.
Cuando tengamos la masa bien mezclada  tapamos con un paño y dejamos reposar mínimo una hora en el frigorífico, siguiendo la técnica de Xavier Barriga.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Pasado el tiempo de reposo, removemos con unas varillas de batir  y volcamos la masa en una manga.
Rellenamos las capsulas para magdalenas  hasta un poco más de la mitad y horneamos durante unos veinte minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y en cuanto no quemen las colocamos sobre una rejilla para que se enfrién.





Espero que os guste.
Un abrazo y feliz puente.

3 comentarios:

  1. Menuda pinta más deliciosa que tienen y el copete fantástico también, me las anoto que en casa triunfan seguro.

    besos

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  2. Que buena pinta tienen estas magdalena Celeste, esto es acierto seguro, me las anoto, un besote cariño.
    Rocío Garcés-Dulcestriplea

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Gracias por vuestros comentarios.