Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
viernes, 8 de abril de 2016
Tarta de Manzana con Sirope de Ágave
Hola , de nuevo estoy aquí para dejaros una receta de tarta de manzana de las de toda la vida , pero con una pequeña variante, en vez de utilizar azúcar he utilizado sirope de ágave.
He oído hablar muy bien de este producto.
Tiene un gran poder edulcorante, un índice glucémico bajo y funciona bien en la elaboración de repostería.
Aquí os dejo la receta para que lo comprobéis y opinéis si es vuestro gusto.
Estas cantidades son de una tarta pequeña para un molde de
18 cm y el vaso para las medidas tiene
una capacidad de 220 ml.
Ingredientes
1 manzana de tamaño medio para la masa.
1 manzana de tamaño medio a rodajitas para decorar.
½ vaso de sirope de ágave.
½ vaso de leche.
½ sobre de levadura química.
1 vaso de harina floja.
2 huevos.
1 chorrito de zumo de limón.
Brillo para tartas (opcional).
Elaboración
Untamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y
luego espolvoreamos con harina para que nuestra masa no se pegue al molde.
Precalentamos el horno a 160ºC.
Con una batidora o con el procesador que tengamos,
trituramos todos los ingredientes de la masa juntos, asegurándonos de que no
quedan grumos, ni trocitos de manzana.
Cuando tengamos una crema homogénea volcamos sobre el molde
que hemos preparado anteriormente.
Cortamos una de las manzanas a rodajitas para colocarlas encima la masa de forma más o menos ordenada ( yo en este paso soy un
desastre).
Cuando el horno haya alcanzado la temperatura indicada,
introducimos la tarta y la dejamos cocer
una hora. Pasado este tiempo pinchamos con una brocheta y si no sale limpia la
dejamos unos diez minutos más aproximadamente.
Sacamos del horno y dejamos que se enfríe.
Desmoldamos la tarta cuando esté fría y pintamos con el brillo
para tartas o mermelada que más nos guste.
Espero que os guste y que disfrutéis del fin de semana.
Un abrazo
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Me encanta tu blog he probado a hacer algunas recetas y me ha gustado el resultado ,Voy a probar esta y espero la siguiente pronto
ResponderEliminarSigue asi, enhorabuena
Ana Maria
Me encanta la receta, te ha quedado de lujo, que rico. Besos
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