Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
jueves, 7 de abril de 2016
Brillo casero para tartas de frutas
Un saludo a todo el mundo.
Hace algún tiempo compré por Internet brillo para tartas de frutas.
Era como una gelatina que estaba muy bien, pero era cara, venía en un envase bastante grande y se me estropeó por no darle uso.
El brillo con mermeladas no termina de gustarme ,así que , decidí poner en práctica una receta que me recomendaron hace tiempo y que tenía casi olvidada.
El resultado de diez, sin nada de productos químicos y unas cantidades que nos puede servir para dos o tres tartas de frutas.
Ingredientes
1 vaso de agua de 200 ml de capacidad
1 vaso de la misma medida de azúcar.
Pieles y corazones de dos manzanas.
Elaboración
Ponemos en un cazo todos los ingredientes y removemos un
poco para que se disuelva el azúcar.
Lo cocemos a fuego bajo durante una media hora
aproximadamente hasta obtener un almíbar
espeso. Dejamos enfriar un poco y lo colamos para limpiarlo de impurezas y
restos de manzana. Podemos guardarlo en un tarro de cristal para utilizarlo en
varias ocasiones.
Una vez frío se endurece bastante, pero calentándolo un poco
en el microondas quedará líquido y
podremos abrillantar con él nuestras tartas de frutas.
Espero que os guste y os sea útil.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
A mi tambièn me pasa lo mismo! Compro un tarro de gel para brillo pero termino tiràndolo porque se me estropea antes de que se termine... no tenia idea de que podìa hacer casero, y que de hecho es tan facil de prepararlo... me voy a apuntar la receta para ternela. Un beso! Pilar
ResponderEliminarEspero que te guste Pilar. Un abrazo.
ResponderEliminar