Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


jueves, 15 de julio de 2010

Helado de leche merengada

Ya sabemos que es más fácil comprarlo, pero para cocinillas como yo, son pequeños retos que no te dejan tranquila hasta que no consigues un resultado por lo menos aceptable. Además este helado es muy fácil de elaborar, los ingredientes los tenemos a mano y esta buenísimo, así que no hay excusa para no sorprender a amigos y familiares con nuestro helado de leche merengada.

Si os gusta la idea de elaborar vuestros propios helados y sois nuevos en este campo como es mi caso, no dejéis de leer las indicaciones que nos dan desde directo al paladar:

http://www.directoalpaladar.com/postres/como-hacer-helados-y-sorbetes-en-casa-i-receta

HELADO DE LECHE MERENGADA

Ingredientes

1 litro de leche.

4 claras de huevo.

210 gr. de azúcar blanquilla.

90 gr. de azúcar invertido.

1 rama de canela.

La cáscara de un limón.

Si no hemos elaborado el azúcar invertido, podemos utilizar toda la cantidad de azúcar blanquilla, 300 gr. en total.

Elaboración

Calentamos la leche con los 210 gr. de azúcar, la ramita de canela y la cáscara de limón, dejamos que hierva a fuego lento unos 6 o 7 minutos y removemos con unas varillas de cuando en cuando. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.

Montamos las claras a punto de nieve con los 90 gr. de azúcar invertido con un batidor de varillas hasta que el merengue tenga consistencia y si utilizáis un robot de cocina (Mycook en mi caso), con la mariposa o paleta mezcladora 5 minutos vel 4, incorporamos el azúcar invertido poco a poco y una vez hemos hecho esto programamos 2 minutos vel 5.

Volcamos en un bol el merengue y agregamos la preparación anterior mezclando despacito con movimientos envolventes.

Colocamos en un recipiente con tapa y metemos al congelador.

Cuando este totalmente congelado lo troceamos y lo trituramos en con un batidor eléctrico o en Mycook 1 minuto vel 5, después de esto lo volvemos a congelar

A la hora de servir se espolvorea con canela molida.

Fuente: http://www.directoalpaladar.com/postres/helado-de-leche-merengada-receta

1 comentario:

  1. me encanta la leche merengada me apunto la receta.

    gracias y un saludo!!

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios.