Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
viernes, 30 de julio de 2010
New York Cheesecake
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar todo un clásico de la repostería norteamericana, la clásica New York Cheesecake.
Me encanta probar recetas nuevas, elaborar tartas, postres y platos que jamás me hubiese atrevido a cocinar de no ser por las propuestas de Círculo Whole Kitchen.
Eso es justo lo que me ha pasado con
La salsa de caramelo podéis encontrarla en el blog de i-recetas, que para mí es casi como
Espero que os guste tanto como a mí.
INGREDIENTES
BASE
Ingredientes
210 gr. de galletas Digestive.
40 gr. de azúcar.
120 gr. de mantequilla.
Elaboración
Trituramos muy bien las galletas hasta dejarlas con una textura muy fina y la mezclamos con la mantequilla fundida y el azúcar, hasta que todo este muy bien integrado.
Forramos la base de un molde desmontable con papel de hornear y montamos el molde, tras ello volcamos la masa de galletas en el molde, repartimos bien y apretamos contra la base. Reservamos en el frigorífico.
RELLENO
Ingredientes
190 gr. de azúcar.
35 gr. de harina de repostería.
5 huevos.
80 ml. de nata
Un poco de ralladura de limóm.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Elaboración
En el vaso de la batidora o en un bol (tened en cuenta que tienen que caber todos los ingredientes) batimos el queso, azúcar y harina a velocidad media durante 2 minutos aproximadamente. Tras ello, vamos incorporando los huevos uno a uno, esperando a que se integre el primero hasta agregar el siguiente.
Añadimos la nata, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Cuando todo este bien mezclado, lo vertemos en el molde sobre la base de galletas.
Lo introducimos en el horno precalentado a 150º durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente. Habrá que estar muy pendiente porque cada horno es distinto, os recomiendo que cuando lleve una hora más o menos podemos ver si ha subido por lo bordes y si está doradito por encima y en todo caso se puede pinchar y ver si el pincho sale limpio.
Fuente: Círculo Dulce Whole kitchen
TOPPING DE SALSA DE CARAMELO.
Ingredientes
80 gr. de azúcar.
115 ml. de nata.
45 gr. de mantequilla.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Elaboración
Calentamos en un cazo el azúcar y dejamos que adquiera un color dorado.
En el microondas calentamos la nata un poquito , retiramos el caramelo del fuego y le añadimos la nata , la mantequilla y la vainilla, (cuidado que no salpique que el caramelo quema mucho ) .
Volvemos a poner el cazo en el fuego a temperatura media y removemos con una cuchara de madera hasta que el caramelo se vuelva a fundir y consigamos una salsa algo espesa.
Cuando retiramos del fuego lo pasamos por un colador por si quedan pedacitos de caramelo sin fundir y dejamos enfriar.
Volcamos sobre la tarta de queso y dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Fuente: http://larsvontrier.blogspot.com/2010/03/tarta-de-queso-y-caramelo.html
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Celes,que postre más fresquito nos traes,una delicia de cheesecake,tiene una pinta ummmmmm y con esa salsita debe estar super riquísimo.
ResponderEliminarMe apunto esa salsita que no conocia,un besote enorme,bessssssssssssoooooooo¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Gracias Ague.
ResponderEliminarLa verdad que la tarta estaba muy buena y la salsa de caramelo tiene que dar mucho de juego en una gran variedad de postres.
Tendremos que ir probando con ella.
Un besito
Solo con ver la foto se te antoja...muy buena receta.
ResponderEliminarHola Maribel, me alegro de que te guste.
ResponderEliminarAnímate y pruebala.
Un besito
Acabo de enlazarte desde whole kitchen y aquí me quedo en tu cocina echando un vistazo ;)
ResponderEliminarGenial esa tarta, MM
Nos vemos. Mua
Gracias Beatriz.
ResponderEliminarUn besito también para ti.
Hola Celeste, ya me tienes por aquí, no sabía que tuvieses blog!
ResponderEliminarLa tarta de queso te quedó chulísima, con esa cobertura de caramelo que seguro que está muy rica.
Ya me tendrás por aqui a menudo, ahora desaparezco una temporadita que me voy unos dias con la familia.
Feliz veranito!
Cuanto me alegro de verte aqui Ranger.
ResponderEliminarDiviertete mucho con la familia.
Un beso
Compi Celeste! me encanta esta tarta. Además de ser una delicia, la presentación te ha quedado de libro.
ResponderEliminarQue alegría me da saber que te gusta mi tarta y leer tu comentario Susi.
ResponderEliminarUn besito, nos vemos.
que buenoooo!!
ResponderEliminarme llamo patri y con tu permiso me quedo por aqui..y de paso te invito a mi cocina..
de sucre i sal
un beso
Ummm!,con este cheesecake me has seducido!
ResponderEliminarTe importa que me quede a seguirte???
Besitos!
Patri quédate por favor y pásate cuando quieras. Yo voy a pasearme por tu cocina también.
ResponderEliminarUn beso
Juana, que bien que te quedes y que te guste el cheesecake ,tienes que probarlo.
ResponderEliminarUn beso
Hola!
ResponderEliminarqué buena pinta esta tarta de queso! y con ese "topping", mmmmm! buenísima
Me quedo por aquí un rato a curiosear, muy rico todo lo que he visto hasta ahora!
un saludo!
natalia
Bienvenida Natalia.
ResponderEliminarCuriosea todo lo que quieras que estas en tu casa.
Muchas gracias por tu comentario.
Un besito