Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
jueves, 12 de agosto de 2010
Almejas a la marinera
Esta es la receta de Almejas a la marinera que siempre ha hecho mi madre y así es como la hago yo. Este plato, aunque muy fácil de realizar, me resulta curioso porque es uno de esos platos que en cada lugar le dan un toque especial y nunca saben igual, aunque siempre están buenísimas.
Los ingredientes básicamente son siempre los mismos. En unos sitios no se pone pimentón, en otros no se pone tomate, luego en otros, como por ejemplo mi casa, le ponemos de todo.
Espero que os guste.
Ingredientes
1/2 Kg. de almejas.
1 cebolla mediana.
1 tomate mediano.
4 dientes de ajos.
1 hoja de laurel.
200 Ml. de vino blanco.
1 cucharada sopera de harina.
Pimentón dulce (picante si os gusta)
Una pizca de pimienta blanca molida.
Aceite de oliva.
Sal.
Perejil.
Elaboración
En un bol con agua y sal colocamos las almejas durante una hora aproximadamente para que suelten la arena.
Picamos muy finita la cebolla y rallamos el tomate.
En una cazuela ponemos a calentar el aceite y cuando haya cogido temperatura incorporamos el tomate y la cebolla, lo dejamos cocer a fuego lento hasta que empiece a dorarse la cebolla.
En un mortero machacamos los ajos y el perejil y lo agregamos a la cazuela junto con la hoja de laurel. Dejamos cocer un poquito más a fuego bajo y añadimos el pimentón, removemos un poquito e incorporamos el vino blanco y seguidamente la harina tamizándola con un colador y removiendo con la paleta para que no se hagan grumos.
Enjuagamos las almejas y las incorporamos a la cazuela con un poquito de pimienta blanca y sal.
Dejamos cocer hasta que se abran todas las almejas.
Que aproveche y no os olvidéis del pan para mojar en la salsa.
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Me comeria un platico ahora mismo,que pinta tam buenatienen.Yo las preparo de distinta forma.
ResponderEliminarPues voy a ver si tienes tu receta en tu blog Angeles , porque seguro que está buenisima.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta, como isleña que soy todo lo que viene del mar me vuelve loca...me gusta tú receta...y tú blog...Un abrazo.
ResponderEliminarQue ricas!! Muy buena presentación.
ResponderEliminarPrecisamente ayer compré almejas, las tengo que probar así.
Me gusta mucho tu blog.
Me quedo en tu cocina y espero verte por la mía.
Besos
Pero que delicia de receta!!! tienen una pinta estupenda..Me quedo por tu cocina dando una vuelta ;) besos
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios Caty , Verónica y Quechuloalgodulce.Estoy encantada de que os quedéis en mi riconcillo ,a mi ya me tenéis fisgoneando por los vuestros.
ResponderEliminarUn beso muy grande para cada una.
Hola Celeste !!!
ResponderEliminarMe uno a tu blog para animarte, para que no decaigas en tu propósito y ... por que tu tierra, me une un poquito a ti; ADORO ELCHE y sus palmeras, y su gente, y su clima y su gastronomía, y sus fiestas que por cierto acaban esta noche con el castillo, y sus playas y,.... se nota que me encanta Elx?????
Ojala pudiera volver a vivir allí algún día...
He pasado allí hace nada un mes y medio y me ha sabido a muy muy muy poco.
Cuando vuelva te avisaré e intercambiaremos alguna recetilla que otra, jejeje.
Un beso muy fuerte ilicitana !!!
Que alegria Nuria, si eres practicamente de aqui.
ResponderEliminarEsta noche es el castillo , me acordaré de ti cuando lo vea.
Un besito.
Saludos a todos ante nada. Me alegro de visitar tu blog por primera vez. Está bien bonito y refrescante. Las almejas estan super. Muy buenas fotos. Nathalie
ResponderEliminarGracias Nathalie,me alegra mucho que te guste mi blog , pásate por aquí siempre que quieras. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarQue buenas se ven y la salsita con esos ingredientes para mojar pan... que delicia.
ResponderEliminarGracias Carmelo , me alegra que te haya gustado y de visites mi blog.
ResponderEliminarUn abrazo
Que delicia de plato,m encantan esas almejas,se me va la vista al ordenador,
ResponderEliminarBesitos wuapa.
Muchas gracias Ague ,un besito para ti también.
ResponderEliminarHola Celeste!!!
ResponderEliminarQue maravilla con las almejas....... con tu poermiso, tomo la receta y me llevo una almejita para el camino.
Bendiciones,
GarEli.