Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
domingo, 12 de septiembre de 2010
MOUSSAKA
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Septiembre nos invita a preparar todo un clásico de la cocina tradicional griega, una Musaca.
La receta es tal y como nos la han facilitado desde el Círculo Whole Kitchen , a excepción de que yo he reducido las cantidades a la mitad porque eramos pocos para comer el sábado y salió realmente buena. Nos gusto a todos.
INGREDIENTES
3 berenjenas medianas.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
500 gr. de carne de ternera picada.
400gr de tomate triturado.
½ vaso de vino tinto
1 cdta. de canela
1cdta de hierbabuena
Sal y pimienta
Queso rallado para gratinar
Salsa bechamel
40 gr. de harina.
50 gr. de mantequilla
400 ml. de leche
Nuez moscada, sal y pimienta.
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º
Cortamos las berenjenas en rodajas gruesas y las asamos en le horno con un chorrito de aceite y un poquito de sal durante una media hora aproximadamente.
Picamos los dientes de ajo y la cebolla muy finita y los ponemos en una sartén con aceite de oliva. Cuando la cebolla tome un color transparente añadimos la carne picada, canela, hierbabuena (picadita si es fresca), sal y pimienta y cocemos a fuego medio 15 minutos aproximadamente.
Añadimos el tomate triturado y pasados unos 5 minutos, agregamos el vino tinto, dejamos reducir 20 minutos más o menos y reservamos.
En un cazo derretimos la mantequilla a fuego bajo. Cuando se haya fundido añadimos la harina removiendo con unas varillas continuamente hasta que coja un color amarillo, entonces agregamos la leche caliente y las especias sin dejar de remover hasta conseguir una bechamel espesita y sin grumos.
Engrasamos una fuente con aceite y colocamos una capa de berenjenas, seguida por una capa de carne, otra de berenjena y vertemos la bechamel sobre la última capa y espolvoreamos con el queso rallado.
Lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante media hora aproximadamente.
Fuente : Círculo Whole Kitchen
Espero que os guste tanto como a mí.
Saludos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
sí, a mi también me gusta mucho la musaca, te ha quedado genial. bss.
ResponderEliminarPues te ha quedado muy rica, si señor. un saludo.
ResponderEliminarun buen plato me comia yo..estais inundando la comunidad blogger de mousakas..y a cada cual mas rica y personal..
ResponderEliminarMe encanta la mousaka y esta tuya quedó deliciosa y con el hambre que tengo ... ;)
ResponderEliminarUn plato bien rico Celeste!!!! me gusta mucho cómo te ha quedado ;)
ResponderEliminarBesos
Después de hoy no habrá nadie con dudas acerca de la receta de la moussaka, y no faltarán ideas para el tuneo y la presentación. Pero que bien hemos comido!
ResponderEliminarUn beso.
Gracias a todas por vuestros comentarios, he visto las moussakas de algunas de vosotras y son espectaculares.
ResponderEliminarEn casa nos gustó mucho y pienso repetir pronto.
Un besazo a todas y gracias de nuevo por visitarme
Que escandalo ha sido esta receta! La tuya ha quedado jugosita, que delicia! Sin duda una para repetir y repetir y repetir...
ResponderEliminarSlds
Rosilet
Celeste, que preciosa es tu moussaka!!!
ResponderEliminarBesos!
Celeste las fotos hablan por si solas , te ha qeudado estupenda la moussaka y que buena es.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
rico, rico!!! quiero más moussaka!
ResponderEliminarbesitos
Precisamente este fin de semana tengo pensado hacer moussaka, pero mi receta lleva tambien un par de capas de patata :)
ResponderEliminarVeremos que tal.
Un besote!
Pero que deliciosa te ha quedado niña,
ResponderEliminarmenuda pinta tiene,
esto se merece un 10¡¡¡¡¡
besitos mil¡¡¡¡¡
A mi también me ha gustado mucho este plato, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besote
Gracias a todas por vuestros comentarios.
ResponderEliminarPerdonad si no os respondo una a una , pero últimamente a mis días parece que le falten horas y apenas tengo tiempo de conectarme.
Un beso muy fuerte a cada una de vosotras .
Moussaka haré.
ResponderEliminarTengo una planta de berenjenas y ya no sé que hacer con tantas berenjenas pero esta me parece una excelente receta.
Hola Celeste te ha quedado muy bien, yo la hice el jueves por 1º vez y nos gusto mucho ... un besito guapa y feliz finde
ResponderEliminar