Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
viernes, 10 de septiembre de 2010
SOUFLE DE PATATA
Esta receta es una variante de otra que he visto en una revista de cocina.
En la receta original el tomate es natural y yo he puesto tomatitos secos , que me encantan desde que era una cría y los secaba mi madre al sol.
Os habréis dado cuenta de que continúo cocinando lo más sencillito posible y sin complicarme mucho la existencia y esto es pura holgazanería , porque los calores ya casi se han ido y ya no tengo pretexto para no emplearme a fondo en la cocina.
De todas maneras estas cositas facilitas también están muy buenas y no hay porque menospreciarlas .
Os dejo la receta para juzguéis vosotros mismos.
Ingredientes
1 kilo de patatas
200 gr de tomates secos.
150 gr. de mozarela fresca
3 huevos.
Un chorrito de leche.
Sal, pimienta y perejil
Elaboración
Ponemos en un bol con agua los tomates secos durante una media hora aproximadamente, luego los dejamos que escurran sobre papel absorvente.
En una olla colocamos las patatas peladas y enteras las cocemos durante un cuarto de hora aproximadamente para que no estén muy blandas y las podamos partir cuando entibien un poquito.
Cuando ya no quemen las partimos en rodajas de medio centímetro aproximadamente.
Untamos con mantequilla una fuente para horno y colocamos una capa de patatas, otra de tomates y otra con la mozarella troceada a taquitos.
Batimos los huevos con la leche, la sal y la pimienta y volcamos sobre la fuente de horno con la preparación de las patatas y demás ingredientes.
Introducimos en el horno precalentado a 200º durante unos 35 minutos aproximadamente (no sé si se ve en la foto, pero yo me pase un poquito y por poco se quema).
Cuando este listo, servir con perejil fresco picado por encima.
Fuente: Revista Cocinar y disfrutar.
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Es perfecta!, yo siempre pienso que lo sencillo muchas veces es lo mejor.
ResponderEliminarUn 10 Celeste. Me has seducido!
Besos!
Que souffle tan delicioso nos muestras. Tiene una caramelización única. Nathalie (mundo bizcocho)
ResponderEliminarGuapa, de quemarse nada, tiene una pinta estupenda y parece que te ha quedado en su punto.
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gracias Juana ,la receta es sencilla pero resultona , jeje.
ResponderEliminarUn besito
Nathalie me alegra que te guste y verte por mi blog me alegra más todavia.
ResponderEliminarUn beso
María Alonso ,un poquito de horno si que me pase , pero me di cuenta a tiempo , aun así estaba muy bueno.
ResponderEliminarUn besito guapa y gracias por visitarme.
pues a mi me gusta asi,bien tostadito..se ve fenomenal
ResponderEliminarQue rico!! un plato sencillo, pero delicioso. Tengo ganas de probarlo.
ResponderEliminarUn beso
Hola Celeste pues la verdad es que es sencilla pero muy rica .... la foto habla por si sola ... un besito guapa
ResponderEliminarMe está entrando un hambre increíble, solo de leer la receta que pa qué.
ResponderEliminarUn saludin
Olga
Hola Espe , me alegra verte por el blog y que te guste la receta.
ResponderEliminarAhora estoy pensando en probarla con otro tipo de queso que funda bien como el Havarti a ver como sale.Habrá que probar.
Un beso
Gloria pruebalo , no te va a decepcionar.
ResponderEliminarGracias por pasarte por aqui.
Un besito
Hola July
ResponderEliminarUltimamente estoy gandulilla y sólo tengo ganas de cocinar cositas facilitas , pero ya me voy poniendo las pilas poco a poco.
Un besito guapa
Hola Olga.
ResponderEliminarAnímate a probarlo y nos cuentas si te ha gustado.
Un besito
Hola Celeste, gracias por visitar mi blog y seguirle. Te invito a que visites el otro que tengo www.cocinandoencasa.net, espero que también te guste.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta, bueno, este tipo de platos me encantan.
Sigo visitando tu blog.
Un abrazo.