Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
lunes, 18 de octubre de 2010
Chili con carne
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Octubre nos invita a preparar todo un clásico de la cocina Tex-Mex, un Chili con Carne
Dicen que siempre hay una primera vez y esta ha sido la primera vez que he comido y cocinado Chili con carne .
He seguido la receta del Círculo Whole Kitchen, casi al pie de la letra para que el resultado fuese lo más fiel posible a este plato, como no lo he probado antes no lo puedo saber con seguridad , pero por lo rico que estaba me atrevería a decir que debe parecerse bastante.
He reducido a la mitad las cantidades de todos los ingredientes y sale cantidad suficiente para cuatro personas.
Aquí os dejo mi receta de Chili con carne.
Espero que os guste.
Ingredientes
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 penca de apio
1 pimiento rojo
4 guindillas
1/2 cdta.de comino molido
1/2 de canela molida
sal
Pimienta negra molida
400 gr. de alubias blancas
400 gr. de tomate triturado
250 gr. de carne picada de ternera
1 manojo de cilantro fresco
1cda. de vinagre balsámico
aceite de oliva
200 gr de arroz.
Elaboración
Picamos muy fino las cebollas, el ajo, las zanahorias y el apio.
Continuamos picando los pimientos rojos también a trocitos , pero no tan pequeños como las otras verduras.
En una cazuela a fuego medio ponemos a sofreír las verduras con el aceite y agregamos las guindillas, el comino, la canela, la sal y la pimienta, lo dejamos freír todo hasta que veamos que están blanditas.
Añadimos la carne picada, cuando esté suelta, añadimos el tomate y las judías blancas. Agregamos unos 200 ml. de agua.
Picaremos muy finito los tallos del cilantro ( no usamos las hojas), lo añadimos a la cazuela. Añadimos el vinagre balsámico, y rectificamos de sal si fuese necesario.
Lo dejamos cocer todo a fuego bajo, con la cazuela medio tapada durante una hora aproximadamente, removemos de vez en cuando para evitar que se pegue.
Cocemos el arroz con un poco de sal, lo enfríamos con agua fría y lo dejamos escurrir.
Fuente: Círculo Salado Whole Kitchen
Buen provecho
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Juana
ResponderEliminarHe tenido un problemilla esta mañana con el ordenador y he tenido que borrar la entrada , hasta ahora no he podido volver a colgar la receta.
Espero que ahora si puedas verla.
Un besito
Ole!! no se que dicen en Méjico, pero que buena receta y que rica se ve, hasta el ordenador se ha puesto picantito, jajaja...besos
ResponderEliminarCaty, muy bueno lo del ordenador jaja.
ResponderEliminarMe alegra que te guste la receta.
Un besito
Celeste, pues a ti también te ha quedado estupendamente el chili. Ya veo que lo has hecho con alubia blanca, yo así nunca lo he tomado, pero seguro que también está estupendo. Es un plato muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Amparo
ResponderEliminarLa verdad es que lo suyo es hacerlo con la alubia roja o pinta , pero en casa sólo les gusta la blanca y como nunca lo habíamos probado no quería arriesgarme demasiado, pero estaba rico.
Un besito
Te ha quedado estupendo,yo lo había probado nunca y me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesitos
Que rico el chili, te ha quedado una presentación muy bonita.
ResponderEliminarbesos guapaa
Muy rico ese chili que te has marcado! qué bonita presentación ;)
ResponderEliminarBesos
Gracias Beatriz
ResponderEliminarLa verdad que lo de hacerle fotos al Chili para mi no ha sido fácil , ninguna me gustaba.
Hoy he visto fotos preciosas de este plato por un monton de blogs, entre ellos el tuyo.
Un besito
Muy rico y apetecible!!!
ResponderEliminarFelicidades!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que Chili has hecho!!....se ve super rico....es que este plato es una delicia!!.....a mi me gusta mucho.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuchas gracias por visitarnos!!
ResponderEliminarasí hemos conocido tu blog y con tu permiso nos quedamos!
un beso
perfecto...a ver si mlo hago
ResponderEliminarMuy rico este chile!!! se ve estupendo!!
ResponderEliminarQue rollo que pasen estas cosas, una a veces se desespera!.
ResponderEliminarTe quedó muy bien y bonito!!!
Mil besitos!
Qué bueno debía estar, tengo que probarlo y espero no tardar mucho.
ResponderEliminarBesos.
Muy rica la presentacion y el chili. Bss.
ResponderEliminarMenuda receta¡¡¡¡¡se ve deliciosa¡¡¡suerte en el concurso,
ResponderEliminarbesitos wuapa.
Hola Celeste que rico te quedó el plato. Esos chili con carne acompañado de un arroz blanco tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarPor no querer comer alubias me he quedado sin probar esta receta, y la verdad es que se ve muy apetecible. Tenía que haberlo hecho aunque fuese eliminando la legumbre, otra vez será.
ResponderEliminarUn beso.
Guate aquí hay tomate.
ResponderEliminarMadre mía que cantidad de ingredientes y todos tan sabrosos.
Cuando tenga el estómago mejor me animaré a probarlo, vaya delicia has hecho.
Un saludin
Olga
Gracias a todos por ser tan amables, no he tenido tiempo apenas de conectarme y no he podido responder a vuestros comentarios, pero os mando un abrazo con todo mi afecto.
ResponderEliminarGracias
Felicidades!!!!
ResponderEliminarBss
Heeeeyyy mil felicidades por tu premio!!!se ve espectacular tu receta........ disfruta del regalo y luego nossigues compartiendo.
ResponderEliminarSaludos y enhorabuena!
GarEli
Gracias por felicitarme , me he enterado al leer vuestros comentarios.
ResponderEliminarEstoy muy contenta, gracias chicas.
Un besote
Enhorabuena por el premio! :)
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