Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
lunes, 25 de octubre de 2010
Biscotti de chocolate y avellanas
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico de la repostería italiana, los Biscottis.
Me han encantado , nunca los había probado y están buenísimos.
En el Círculo también nos facilitaron la receta de los biscottis de almendras(que espero preparar pronto), pero no pude resistirme a la de chocolate y avellanas. El chocolate es una tentación demasiado grande para mí.
Me han encantado , nunca los había probado y están buenísimos.
En el Círculo también nos facilitaron la receta de los biscottis de almendras(que espero preparar pronto), pero no pude resistirme a la de chocolate y avellanas. El chocolate es una tentación demasiado grande para mí.
Ingredientes
230 gr. de harina
210 gr. de azúcar moreno.
120 gr. de chocolate.
150 gr. de avellanas.
30 gr. de cacao en polvo.
2 sobrecitos de café soluble.
5 gr. de bicarbonato sódico.
1 pizca de sal.
3 huevos.
1 y ½ cdta. de esencia de vainilla.
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
Tostamos las avellanas en el horno durante 15 minutos aproximadamente y cuando las retiremos del horno las ponemos sobre un paño y frotamos para que se despegue la piel , las dejamos que se enfríen y las cortamos en trozos gruesos.
Bajamos la temperatura del horno a 150º.
Trituramos o rallamos el chocolate y lo mezclamos con el azúcar.
Batimos un poco los huevos con la vainilla.
En un bol mezclamos el azúcar, la harina, el chocolate, el cacao en polvo, el café, el bicarbonato y la sal y luego vamos agregando los huevos con la vainilla poco a poco mientras vamos batiendo hasta conseguir una masa firme. Agregamos las avellanas y mezclamos.
En una superficie enharinada volcamos la masa ( es bastante pegajosa) y le damos forma rectangular y la colocamos en la bandeja del horno. Horneamos durante 30 minutos.
Cuando lo saquemos del horno, lo dejamos enfriar durante unos diez minutos y lo cortamos a rodajas de unos
Colocamos las rodajas sobre la bandeja del horno y introducimos 15 minutos en el horno. Pasado este tiempo lo sacamos, le damos la vuelta a las rebanadas y volvemos a meter al horno otros 15 minutos.
Los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Yo les puse por encima azúcar glas.
Fuente: Círculo dulce Whole Kitchen.
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El biscotti, te ha quedado estupendamente. La verdad es que es muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te han quedado muy ricos. Bss.
ResponderEliminarQue delicia!!....te saco un par mira que me estoy tomando un cafe!!.....se ven deliciosos!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGracias Amparo , estaban buenísimos.
ResponderEliminarUn besito
Luisa
Gracias por visitarme y me alegro que te gusten los biscotti.
Un abrazo
foodtravelandwine
Marcela,coge cuantos quieras, que los dulces cuando se comparten con los amigos saben aún mejor.
Un besito
Hola Celeste, que rico biscotti de chocolate acompañados una taza de café. En mi tiempos de estudiante universitaria los comia frecuentemente y me anoto tu receta para poderlo saborearlo otra vez. Besos! Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Te han quedado fenomenales, qué rico!
ResponderEliminarBesos.
Qué ricos esos biscotti!!! me llevo un par, que veo que son diferentes a los míos ;)
ResponderEliminarBesos
Parece que los de chocolate ganaron esta vez, se ven muy buenos. No hice los mios esta vez pero creo que después de ver estos serán de chocolate.
ResponderEliminarUn beso
Celeste te han quedado divinos, me los llevo toditos deben estar deliciosos. Besos
ResponderEliminarTe han quedado estupendos!! Qué ricos,seguro que los pruebo!
ResponderEliminarUn besazo guapa
ya los tengo apuntados para hacer qu menuda pintica tienen
ResponderEliminarHola bonita!, ya te extrañaba!!!!..menos mal que los biscotti te han traido de vuelta con nosotros!!!!
ResponderEliminarTe quedaron muy bien!, a que es una receta muy buena??, yo me mostraba un poco reacia,pero me han sorprendido gratamente!
Mil besos preciosa y no tardes en volver!
Te han quedado de lujo Celeste, yo estos sí los había probado y tienes razón, es difícil resistirse.
ResponderEliminarUn besazo
Que ricos te han quedado, yo los tengo aún por preparar, espero si no me sale ningún contratiempo mañana prepararlos.
ResponderEliminarUn besote
Que ricos!!!
ResponderEliminarLos mios de choco han sido un desastre... tendré que volver a probar, porque se ven riquisimos.
Besos
Celeste pues me gusta mucho tu versión, tiene que estar riquísima esa combinación de café y chocolate, a ver si bajo unos kilitos para hacerlos de nuevo, jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Perdonad que no os conteste una a una, pero a veces me resulta imposible conectarme.
ResponderEliminarGracias a todas y todos por vuestros comentarios
Un besito a todos
Qué rico, a mí me encanta el dulce y si lleva chocolate ya ni te cuento.
ResponderEliminarUn saludin
Olga