Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
lunes, 1 de noviembre de 2010
Crema catalana
Es tiempo de panellets, huesos de santo y buñuelos( todo buenísimo por cierto), pero a mí me ha apetecido crema catalana que hacía tiempo que no la preparaba y como en todo recetario que se precie no puede faltar , hoy cuelgo en el blog mi receta de crema catalana.
Espero que os guste.
Ingredientes:
1 litro de leche.
6 yemas de huevo.
100 gr de azúcar.
40 gr de maizena.
1 rama de canela.
1 trozo de piel de limón.
Elaboración:
Calentamos la leche con la rama de canela y la corteza de limón. Cuando empiece a hervir la retiramos del fuego y pasamos por un colador.
Batimos las yemas con el azúcar y la maizena y agregamos poco a poco, sin dejar de batir, la leche que habíamos reservado . A continuación volcamos en un cazo la mezcla y la ponemos a cocer a fuego suave y sin parar de remover hasta que espese bastante. Es importante que no llegue a hervir porque si esto ocurre se corta la crema.
Una vez que este hecha la repartimos en cuencos individuales o en uno grande y lo dejamos enfriar.
Antes de servir , espolvoreamos con azúcar y la quemamos con un soplete de cocina.
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Menuda pinta tiene esa crema catalana!!! Mmmmm!!!
ResponderEliminarGuardame unas racioncitas que paso por ellas.
Un saludo.
Que rica Celeste.
ResponderEliminarEsta tarde mismo, hemos estado hablando de ella, y de lo mucho que le gusta a la otra parte contratante, jejeje.
Yo no tengo receta propia, así que me llevo la tuya.
Besos
Que rica la crema catalana a tí te ha quedado de miedo qeu rica qeu textura¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarfelicidades por el premio de la propuesta salada.
besoss guapaaa
mmmm....me encanta la crema catalana, pero como no tengo soplete de cocina, pues no la puedo preparar, porque haber como quemo el azúcar.
ResponderEliminarAlguna sugerencia?
Besitos!!!
Hola Celeste te ha quedado de lujo ...que rica ...ya me comia yo una ahora mismito ... un besito guapa
ResponderEliminarPardini:
ResponderEliminarMe alegra que te guste la crema catalana, pero ya no me queda.
En casa el dulce suele durar poquito, jejeje.
Un abrazo
Rosaleda:
Yo creo que esta receta es la de siempre , no aporto nada nuevo, pero cuando la prepares cuéntanos si te ha gustado.
Un besito
Mª Jose :
Gracias por el comentario y por la felicitación.
Me enteré ayer y fue toda una sorpresa , estoy contentísima.
Un besito
Verónica:
He oído decir que se puede espolvorear el azúcar y gratinar en el horno , pero no lo he hecho nunca , no sé como quedará.
Si lo haces y te queda bien cuéntanoslo.
Un besito.
July
ResponderEliminarMe alegra que te guste .
Tenemos un café pendiente , no se me olvida.
Un besito
Celeste.....ME FASCINA!!....la hare magnana....tengo todo....y sobre todo....las GANAS DE COMERLA!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarme encanta la crema catalana, es una verdadera delicia, la tuya se ve espectacular! besos
ResponderEliminarEsto ya son palabras mayores.
ResponderEliminarDe siempre me ha encantado loa crema catalana y la tuya tiene una pinta para empezar y no acabar!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
es uno de mis postres favotritos,y no me he animado a hacerlo nunca...ainsssss
ResponderEliminarYo también la he hecho la semana pasada porque me apetecía y de verdad que qué rica sabe!!
ResponderEliminarLa tengo pendiente de publicar ;)
Muy rica la tuya. Besos
Hola Celeste, tiene que estar muy rica tu crema catalana con esa textura.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué rica te ha quedado! Precisamente ayer pensaba que tendría que hacer crema catalana, te cojo un poquito.
ResponderEliminarBesos.
Eyyyyy...tú a la chita callando.. preparas unos postres que te los comes tu solita eh!!!!...
ResponderEliminarQue rico la crema catalana
besos Celeste
Tocinito de cielo
Hola celeste, me encanta la crema catalana y estas se ven de 10.
ResponderEliminarBesos.
Vaya pedazo de postre, me lo llevo.
ResponderEliminarUn saludin
Olga
Celeste que delicia me encanta la crema catalana,te ha quedado divina,
ResponderEliminarun besote wuapa¡¡¡¡¡
Marcela:
ResponderEliminarEspero que te haya gustado.
Un besito
Topino:
Espectacular es tu mousse de chocolate blanco que ya la tengo en recetas pendientes.
Un besito
María Alonso:
Que alegría de verte por mi blog , gracias por visitarme y por el comentario.
Un abrazo
Espe:
No esperes más y ponte manos a la obra que este es fácil , sólo hay que cuidar que no se corte la crema.
Un besito
Beatriz:
Estoy deseando de ver tu receta , seguro que tienes algún truquillo que le da un toque especial.
Un beso
Amparo:
La verdad que salió rica ,gracias por comentar mi receta , así da gusto colgar recetas en el blog.
Un besito
Cocinera de Bétulo:
Coge lo que quieras que verás que buena está.
También tengo curiosidad por conocer tu receta.
Un besazo
Toci:
Con las dos fieras que tengo en mi casa, si me descuido no pruebo nada,jajaja.
Un besito guapa.
Fermín:
Esto si que ha sido una alegría, abrir el blog y verte de seguidor y encima un maestro cocinero como tú elogiando mi crema catalana.
Gracias y fuerte abrazo.
Olga:
Me alegra que te haya gustado , puedes llevarte lo que quieras.
Un abrazo.
Ague:
Gracias por el comentario.
Me voy a ver unos muffins de pollo que he visto en tu blog.
Un besote para tí también.
HHummmmm pero que buenaaaaa!! para mí 2 por favor!!!
ResponderEliminarAdoro la crema catalana y el azúcar quemado de encima!! MMmmmm
IDEAL
Besosssssssssssss
Hola Celeste!!!
ResponderEliminarGracias por tuu visita!!!
Sabes, justo hace unas semanas visité aca un restaurant Español, y el postre fue "Crema Catalana"........ no sabía cómo se hacía, así que GRACIAS por tu receta y lo pondré pronto en practica.....
Te Aviso!
Besos
GarEli