Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


jueves, 25 de noviembre de 2010

Pastel Invertido de Manzana

Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar todo un pastel invertido
Nunca había preparado este tipo de pastel aunque le tenía echado el ojo y mira tú por donde, es la propuesta que nos hacen desde el CWK.
Además de quedar bonito , está muy bueno.


También quiero aprovechar esta entrada para disculparme por no haber contestado últimamente a vuestros comentarios , pero voy justita de tiempo y apenas me llega para hacer las recetas y colgarlas . Aún así , de cuando en cuando hago una escapadita rápida por vuestros blogs y veo las cosas tan ricas que preparáis. Bueno, no me enrollo más y os pongo la receta.






Ingredientes para el caramelo
60 gr. de azúcar moreno.
60 gr. de azúcar blanco.
60 gr. de mantequilla.
3 manzanas reinetas.
Guindas.
Zumo de limón
Elaboración
Pelamos las manzanas y les quitamos las semillas del centro. Cortamos en rodajas de un centímetro aproximadamente y las bañamos en el zumo de limón para que no adquieran un color oscuro.
En un cazo ponemos a calentar la mantequilla y los dos tipos de azúcar , removemos hasta que se disuelva todo y consigamos que caramelice el azúcar.
Cuando tengamos el caramelo , lo volcamos en un molde que habremos engrasado previamente y colocaremos las rodajas de manzana encima , junto con las guindas y lo reservamos.

Ingredientes para el bizcocho
120 gr. de mantequilla.
200 gr. de azúcar.
2 huevos.
195 gr.de harina.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
120 ml. de leche.
Una pizca de sal.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.

Elaboración

Tamizamos la harina con la levadura y la pizca de sal y reservamos.
En la batidora batimos la mantequilla , luego le añadimos el azúcar y lo seguimos batiendo, cuando tome una consistencia cremosa , agregamos un huevo y cuando este bien integrado añadimos el otro , después incorporamos a la mezcla la vainilla.
A la mezcla obtenida le añadiremos una tercera parte de la harina y mezclaremos , tras esto agregamos la mitad de la leche y volvemos a mezclar . Agregamos otra parte de harina y mezclamos bien , incorporamos el resto de la leche , mezclamos y acabamos añadiendo la última parte de harina, mezclando todo muy bien.
Volcaremos esta preparación sobre el molde en el que hemos preparado el caramelo con las manzanas y las guindas.
Introducimos en el horno precalentado previamente a 180º y hornearemos de 35 a 40 minutos aproximadamente.
Os dejo una foto del corte.


En casa les ha gustado mucho y yo espero que a vosotr@s también.
Un fuerte abrazo
Fuente: Círculo Dulce Whole Kitchen.

17 comentarios:

  1. Te ha quedado muy bien. La verdad es que es muy rico. Suerte.
    Un abrazo.

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  2. Vaya pastel, Celeste. Impresionante. Qué esponjo parece. No sé qué pasa que no me quieren en ese círculo... ;-)

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  3. Una delicia de CORAZON.
    ***Un abrazo y besikos!

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  4. Te ha quedado estupendo en forma de corazón!!

    Besitos

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  5. Que rico, un corazón de piña, ummmmmmmmm.,

    Mira que es desagradecido este bizcocho para fotografiar, eh?? Aun así te ha quedado genial.

    Besos

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  6. Te ha quedado genial!!! Menuda pinta, que apetecible..... ;)

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  7. Celeste!, justo yo digo casi lo mismo en mi post!, me consuela no ser la única que no llega a todo!!!
    Te quedó muy bien tu pastel, precioso!
    Muchos besos!!!
    Y tranqui que todos seguimos aqui esperandote!!!

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  8. Se ve riquisimo este pastel!!!!!!!! me llevais de cabeza las del whole kitchen esta mañana con tanto pastel invertido circulando por la red!!!! jejejejeje besosssss

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  9. me encantan, sobre todo con manzana debe quedar muy bueno! besos

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  10. Bonito pastel en forma de corazón y seguro que también está muy rico con manzana.
    Besos.

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  11. ¡Qué buena pinta tiene!, delicioso.
    besos

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  12. Hola Celeste!!
    Gracias por tu visita...... que rico tu pastel con cerezas, ya va oliendo a Navidad.
    Te sigo!
    Besos
    GarEli

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  13. Mmmmmmmm con manzana tiene que estar muy muy bueno!!
    Un acierto, y me encanta la forma! :D

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  14. Que bueno se ve y en forma de corazón, que linda presentación!!!!!

    Un beso

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Gracias por vuestros comentarios.