Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


jueves, 27 de enero de 2011

Hojaldre relleno de cabello de ángel

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Enero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía francesa,Masa de Hojaldre.

Es la primera vez que hago hojaldre.

Como iba muy justa de tiempo decidí hacer esta receta que encontré en una revista de recetas para thermomix porque me pareció muy facilita y rápida.

Por estas mismas razones desconfiaba de que saliese bien ,no sé por qué , pero tenía la idea de que para que el hojaldre estuviese bueno la receta debía ser difícil y costosa de preparar.

Pues no es así. Esta receta es fácil y el hojaldre queda como tiene que quedar , como hojaldre.


Ingredientes:
200 gr. de mantequilla congelada.(cortar a cuadraditos y congelar el dia antes)

200 gr. de harina.

90gr. de agua helada.

1 cucharadita de sal

1 lata de cabello de ángel para el relleno.

1 huevo.

Azúcar.

Elaboración:


En el vaso del procesador eléctrico ponemos todos los ingredientes de la masa y programamos 1minuto , velocidad 6.

Formamos una bola con la masa y en una superficie enharinada la extendemos con un rodillo y la doblamos sobre sí misma tres veces , repetimos esta operación una vez más y dejamos en el frigorífico 30 minutos.

Pasado este tiempo ,volvemos a extender la masa con el rodillo y formamos un rectangulo,doblamos los laterales hacia el centro de la masa y volvemos a estirar con el rodillo ,repitiendo el proceso hasta tres veces.Dejamos reposar en el frigorífico 20 minutos.

Precalentamos el horno a 190º.

Extendemos la masa y cortamos rectangulos más o menos iguales.

Ponemos una cucharadita de cabello de ángel sobre un rectángulo de masa y tapamos con otro ,depués unimos los bordes presionando con un tenedor, de este modo vamos elaborando todos los pastelitos.

Los colocamos sobre una bandeja con papel de hornear, pintamos con huevo batido y espolvoreamos generosamente con azúcar. Horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente.

Espero que os guste.

Un saludo

Fuente: Revista Thermomix

19 comentarios:

  1. Pues te ha quedado estupendo. Yo tb lo hice con la THX y quedo estupendo. Bss.

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  2. Que bueno...aquí en Mallorca hacen algo parecido y le llaman cremadillos...se ven deliciosos...!
    que genial esto del círculo que de ideas hay no?
    besotes

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  3. Te ha quedado perfecto, me encanta!! Da trabajo pero merece la pena. Besos!

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  4. Te ha quedado estupendo! Si lo vé mi marido con lo que le gusta el relleno de cabello de ángel!

    Buen fin de semana
    Un besazo

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  5. Es la receta del hojaldre rápido. Todavía no lo he hecho nunca pero tengo que probarla. TE quedaron genial!!!

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  6. Muy rico tiene que estar con cabello de ángel. Me gusta.
    Un abrazo.

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  7. Pures te ha salido muy bien y rellenita de cabello muy rica!!! besos

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  8. Que rico! tiene una pinta deliciosa

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  9. Que ricos.
    Cuanto me gusta el cabello de angel...

    Te cambio uno de los tuyos por otro de los mios, vale??

    Besos

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  10. Tiene una pinta tremendamente rica.
    Besos y buen fin de semana.

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  11. Celeste.... por fi, que no me a quedado claro una cosa y quiero hacerlo, ¿ los ingredientes de la masa son la harina, la mantequilla, el agua y la sal, el resto no , verdad?? y otra cosa, la mantequilla a daditos congelados y se hecha todo de golpe, y se integra todo bien en la masa,
    Uff que lio , no se si me aclarare.

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  12. eyy!!! que esto del cabello de angel como relleno me llama mucho la atencion!!... voy a tener que probarlo!. besos

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  13. Luisa:
    Queda muy bien hecho en la thermomix o en la Mycook,pruébala.
    Un beso

    Manu catman:
    A mí el CWK me encanta,es como una escuela de cocina en la que todos aprendemos de todos.
    Un abrazo

    Carmen:
    Queda muy bien y el resultado vale la pena.
    Un besito

    Cavaru:
    Esos canutillos de crema llevan en mi cabeza desde esta mañana cuando los vi en tu blog.
    Un besito

    Cocina de color lila:
    Pruébala que queda muy bien.
    Un besito

    Amparo:
    Me alegra que te guste, el cabello de ángel es un buen recurso como relleno.
    Un beso

    Quechuloalgodulce:
    Animate y pruebalo , veras que bueno.
    Un besito

    Raquel:
    Gracias por visitar mi blog y por tu comentario.
    Un abrazo

    Rosaleda:
    Trato hecho hacemos el cambio.
    Un besito

    Cocinera de Betulo:
    Han quedado muy bien y eso que yo tenía mis dudas.
    Un besito

    Fermín:
    Los ingredientes son la harina ,la mantequilla , el agua y la sal y se echa todo en el vaso y luego a estirar y a doblar la masa con sus tiempos de reposo en la nevera.
    Ya nos contarás como te ha salido.
    Un fuerte abrazo.

    Baking colours:
    Por levante se estila mucho los rellenos de cabello de ángel y por lo que cuenta ManuCatman por Baleares también.Pruébalo , seguro que te gusta.
    Un beso

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  14. Hola Celeste, me llevo uno para acompañarlo con un café. La masa tiene una muy buena textura. Nathalie(mundo bizcocho)

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  15. Deliciosos estos hojaldres.
    Un beso.

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  16. Celeste bonita!!!...tus hojaldres son casi tan bonitos como tu!!! :))))
    Y eso que es con termocosa!!!
    Perfecta tu recetilla..a veces lo que menos nos esperamos nos sorprende!!!
    Mil besitos preciosa!!!!

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  17. Hola Celeste deje algo para ti en mi blog. Nathalie(mundo bizcocho)

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  18. Hola Celeste!!!
    Gracias por pasar hoy a visitarme....... anda, animate a las galletas decoradas, son RELAJANTES!!!

    Heeeyy que valiente y te felicito por esta receta de hojaldre, te cuento que por PRIMERA vez no he participado en CWK porque yo tambine pensaba que era demasiadisimo trabajo el hojaldre, pero ahora leyendote, me estas comenzando a animar.

    Te mando muchos besos y bendiciones,
    GarEli

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  19. Que buenísima receta!! Te felicito! Es super original!

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Gracias por vuestros comentarios.