Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
sábado, 12 de marzo de 2011
Bizcocho de Yogurt
Hoy traigo una receta sencillita y conocida por todos, pero de las que siempre tienen el éxito asegurado.
¿A quién no le gusta un trocito de bizcocho recien hecho para desayunar o merendar con un buen chocolate?
Por si os apetece probarlo , aquí os pongo la receta:
Ingredientes:
1 Yogurt natural azucarado
1 medida del envase de yogurt de aceite de girasol.
1 medida de azúcar moreno
1 medida de azucar blanco.
3 huevos.
1 sobre de levadura química.
3 medidas de harina de maiz.
Elaboración:
Tamizamos la harina y la levadura y la reservamos.
Precalentamos el horno a 190º y engrasamos el molde del bizcocho con mantequilla.
Colocamos en un bol los huevos, el azúcar, el yogurt y el aceite y batimos con unas varillas eléctricas durante unos 4 minutos aproximadamente.
Añadimos la harina con la levadura y batimos otros cuatro minutos más o menos.
Volcamos la mezcla en el molde engrasado y metemos en el horno unos 30 o 35 minutos.
Sacamos del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.
Una vez frio espolvoreamos con azúcar glass.
Espero que os guste y que a pesar de la lluvia disfruteis del fin de semana.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Un clásico infalible.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso y super alto,
Besos
Este bizcocho nunca falla, es el que nos han traspasado nuestras madres. Exquisito, el tiene una pinta fantástica. Besos.http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/
ResponderEliminarMuy rico el bizcocho de yogurt, para mi es uno de los favoritos, en casa lo suelo preparar mucho.
ResponderEliminarTe dejo el que yo hago, publicado en mi blog y así te dejo la invitación para que te pases http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/2010/09/bizcocho-de-yogurt.html
Bsis
Gemma
pues es verdad...los bizcochos caseros para desayunar,lo mejor de lo mejor
ResponderEliminarHola Celeste,gracias por pasarte por mi blog
ResponderEliminarDesde luego este bizcocho és uno de mis preferidos,los de yogourt
Te ha quedado muy blanquito a pesar del azúcar moreno
Haber si te vems más por aquí, que no paras
Un beso preciosa
Toci
Parece muy esponjoso, uhm!!!!!
ResponderEliminarMe llevo un trocito pequeñito!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Madre mia que de bizcochos que estoy viendo hoy en las entradas y cual mas hermoso, este se sale de lo rico que se ve, que esponjoso y eso que dicen que hay que batir las claras antes,pues veo que no es necesario, te a salido de 10
ResponderEliminarBesos.
Hola preciosa!!!, hacia un siglo que no te veia!!!!, me alegro de volver a tu blog!
ResponderEliminarTu bizcocho es prefecto!, el clasico de yogurt siempre es bueno y tierno..pero veo que lo haces con harina de maiz..es super interesante!, me da muchas ganas de probar!
Bueno bonita, espero que no tardes mucho en volver a postear algo tan rico!!!
Mil besitos !!!!
Sencillo pero es verdad que triunfa, son los bizcochos más ricos para el desayuno
ResponderEliminarLo haces con harina de maíz? Habrá que probar. Este bizcocho nunca falla, te ha quedado con muy buena altura.
ResponderEliminarBesos.
Qué bonito y esponjoso te ha qeudado!!
ResponderEliminarbesos
Celeste, nunca lo he hecho con harina de maiz... aunque es la receta de mi bizcocho básico....
ResponderEliminarTendré que probarlo.
Besos
Celeste cielo,un clásico pero una delicia que nos encanta a todos,a mi particularmente me fascina este bizcocho y siempre sale.
ResponderEliminarMil besitos guapa.
Hola Celeste, tiene razón que éste bizcocho es bien conocido. Pero, puedes creer que nunca he hecho uno con yogurt. Me llevo tu receta, te mando un beso. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarholaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa feliz estoy de haber llegado a tu blog, :) este bizcocho siempre me ha encantado, un saludo desde tierras cantabrias
ResponderEliminarHola, acabo de conocer tu blog y me quedo como seguidor porque es muy interesante. Un saludo
ResponderEliminarwww.elpatodechocolate.blogspot.com