Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


jueves, 31 de marzo de 2011

Financiers

Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financiers.
Nunca había oído hablar de estos bizcochitos antes de la propuesta del CWK y reconozco que están ricos, además de ser muy fáciles de elaborar, pero debo decir que saben demasiado a mantequilla , por lo menos para mi gusto y eso que busqué una receta que no llevara demasiada.La próxima vez que los prepare sustituiré la mantequilla por aceite,claro que entonces , posiblemente , ya no sean Financiers, sino madalenas de almendra.
No os entretengo más y os dejo con la receta:


Ingredientes:
100 gr. de azúcar glass.
70 gr de almendra molida.
30 gr de harina de repostería.
1 cucharadita de postre de levadura química.
30 gr. de mantequilla.
80 gr. de clara de huevo pasteurizadas.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol mezclamos muy bien el azúcar , la harina, la levadura y la almendra.
Fundimos la mantequilla en un cazo , la pasamos a un cuenco y la dejamos enfriar.
Batimos las claras de huevo sin llegar a montarlas y cuando hayamos hecho esto , las vamos agregando a los ingredientes que hemos mezclado anteriormente con movimientos envolventes.
De la misma manera añadimos la mantequilla a la mezcla.
Engrasamos los moldes y los rellenamos con la masa hasta la mitad aproximadamente.
Horneamos durante unos 20 minutos o hasta que se vean dorados por la parte superior.
Dejar enfriar antes de desmoldar.

18 comentarios:

  1. Que ricura.
    Que tiernos estos corazoncitos.....

    Me chiflan.
    Besos y buenas noches.

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  2. Son estupendos!!!
    Con unos bordes pefectos.
    Maravillosos Celeste

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  3. Te han quedado preciosos! me encantan con las almendras por encima!

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  4. ¡Preciosos!, y tienen que estar muy ricos.
    besos

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  5. Pues te han quedado bien bonitos...

    A mi me han dicho lo mismo, que sabían mucho a mantequilla...

    Saludos!

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  6. Celeste, pues no lleva tanta mantequilla, si no te gusta la mantequilla tal vez la notes mucho pero si no, es una delicia comerlas y que sepa a mantequilla.
    Besos

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  7. Que preciosidad!! Me encanta esta forma tan romantica!! Je,je...
    Un beso.

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  8. Te han quedado muy monos con la forma de corazón.
    Me gustan.
    Suerte en el concurso.
    Besos

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  9. Ohh que monos con forma de corazón, me encantan.

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  10. Hola gupa!!!, ya sabia yo que hoy te veria por la blogosfera!!!...hoy es el dia de los Financiers!!!...te salieron preciosos asi, en corazoncito!!!...es un postre rico y no me esperaba que me gustaria tanto!
    Me alegro de verte linda!!!
    Besitos!

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  11. Hola a todos y todas y gracias por vuestros comentarios.
    Dije que no volvería a quejarme por la falta de tiempo , pero es la única razón por la que no puedo postear tanto como me gustaría.
    Aún así quiero que sepais que sigo habitualmente vuestros blogs aunque no tenga tiempo de comentar las recetas tan ricas que preparais.
    Espero poder visitaros este fin de semana.
    Un fuerte abrazo y de nuevo gracias

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  12. Te han quedado bonitos y son de los que he visto los que menos mantequilla llevan.
    Besos.

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  13. Celeste te queraron una cucada,son preciosos y yo no los he probado nunca,ahora ya no tengo excusa,jejejejeje¡¡¡
    mil besitos y feliz Domingo.

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  14. CELESTE ...me encantan esta forma de corazon que le has puesto ..preciosa propuesta ...besos MARIMI

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  15. Celeste, ya he vuelto.
    He dejado algo para ti en mi blog.
    Besos

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  16. Que esponjosos y que ricos te han quedado !!!!por cierto que tienes un premio en mi blog !!!
    Bss

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  17. Ana y Ane.
    Muchas gracias a las dos y muchos besos.

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Gracias por vuestros comentarios.