Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
domingo, 25 de septiembre de 2011
Crumble de ciruela roja
Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble.
Es la primera vez que en casa hemos probado el crumble y a todos nos ha gustado mucho.
Lo he preparado con ciruela porque es la fruta de temporada que me ha parecido más adecuada pero en la web de gastronomia y cia , hay un crumble de fresas que en cuanto empiece a ver en el mercado repito con esta fruta. Me he guiado con la receta de esta web para preparar mi crumble de ciruela.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
5 o 6 ciruelas rojas.
180 gr. de azúcar moreno.
80 gr. de harina.
40 gr. de almendra crocanti.
20 gr. de cereales ( tipo Kellogs )
60 gr. de mantequilla en pomada.
Una pizca de canela.
Elaboración:
Pelamos, deshuesamos y cortamos a rodajas las ciruelas. Las colocamos en cuenco con 100 gr. de azúcar y las dejamos reposar media hora.
En otro cuenco mezclamos la harina, 80 gr.de azúcar, cereales, crocanti , mantequilla y canela . Mezclamos con las manos hasta forma una especia de migas.
Precalentamos el horno a 190º .
Escurrimos la ciruela del jugo que habrán soltado y colocamos en los moldes previamente untados con mantequilla.
Repartimos las migas por encima de la fruta y metemos al horno unos 25 minutos aproximadamente.
Espero que os guste.
Os deseo una feliz semana.
Es la primera vez que en casa hemos probado el crumble y a todos nos ha gustado mucho.
Lo he preparado con ciruela porque es la fruta de temporada que me ha parecido más adecuada pero en la web de gastronomia y cia , hay un crumble de fresas que en cuanto empiece a ver en el mercado repito con esta fruta. Me he guiado con la receta de esta web para preparar mi crumble de ciruela.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
5 o 6 ciruelas rojas.
180 gr. de azúcar moreno.
80 gr. de harina.
40 gr. de almendra crocanti.
20 gr. de cereales ( tipo Kellogs )
60 gr. de mantequilla en pomada.
Una pizca de canela.
Elaboración:
Pelamos, deshuesamos y cortamos a rodajas las ciruelas. Las colocamos en cuenco con 100 gr. de azúcar y las dejamos reposar media hora.
En otro cuenco mezclamos la harina, 80 gr.de azúcar, cereales, crocanti , mantequilla y canela . Mezclamos con las manos hasta forma una especia de migas.
Precalentamos el horno a 190º .
Escurrimos la ciruela del jugo que habrán soltado y colocamos en los moldes previamente untados con mantequilla.
Repartimos las migas por encima de la fruta y metemos al horno unos 25 minutos aproximadamente.
Espero que os guste.
Os deseo una feliz semana.
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Casi coincidemos, pero yo le he añadido también nectarinas. Muy buena presentación el tuyo. Bss (Elena)
ResponderEliminarHas elegido ciruelas, igual que yo. Un saludo.
ResponderEliminarLa primera foto lo dice todo, ¡que delicia para empezar el domingo!
ResponderEliminarCasi le doy un lametón a la pantalla al ver la primera foto. ¡Qué escándalo! Es que la miro y no puedo controlarme. Buenísima y atrayente primera foto e imagino cómo estará el resto. Besos.
ResponderEliminarHolaaa que rico pasarme por aqui y ver tu recetita, me han encantado tus moldes individuales, se ven monísimos.
ResponderEliminarTampoco conocía la receta del crumble hasta ver el desafío de WKC. Me ha encantado :)
Besitos! Que estés super bien!
Hola celeste!!!, bienvenida !!!
ResponderEliminarya te esperaba yo!!!..mira yo lo hice por casualidad, no sabia de la propuesta del Whole...pero es algo realmente delicioso. El tuyo de diez!..me gustan las ciruelas, ese toque acido le ira muy bien!!
La primera foto es super tentadora!!!!
Feliz domingo linda!!!!, y hasta pronto!!!!!
un crumble sencillo, pero con un aspecto increible. Seguro que de sabor está realmente delicioso.
ResponderEliminarBessos
menudos crumbles te has mandado, tiene una pinta!!besos!pilar
ResponderEliminarCeles que original y rica con los cereales y la almendra.
ResponderEliminarbesossssss guaapaaa
feliz semana
Una crumble excelente,me ha encantado cielo.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz semana.
Tiene que estar muy rico con estas ciruelas.
ResponderEliminarLas cazuelitas son muy monas.
Besos.
Uuuuuf con los ingredientes que has usado, has mejorado mucho la receta, pero vamos que viendo la primera foto, no me hace falta nada más, me quedo con tu crumble fijo!
ResponderEliminarUn besito.
Este crumble tiene que haberte quedado super crujiente. Tiene una pinta buenisima y con los cereales y almendra el punto definitivo.
ResponderEliminarun beso !
Con ciruelas??,.....debe tener una acidez exquisita....me encantan las ciruelas y creo que este crumble se ve delicioso....hice tu crema catalana....deliciosa!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna crumble deliciosa! La verdad es que es original con ciruelas!
ResponderEliminarUn besito
muy original! y la presnentacion pequeña pero rectangular tambien me parece super original!
ResponderEliminarQue maravillaaaaaaarrr de crumble! pero lo que realmente me ha cautivado a sido la frase de Paulo Cohelo....ole.
ResponderEliminarPetonets (me quedo siguiendote)
Que rico tiene que estar. Me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
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