Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
sábado, 8 de octubre de 2011
Tarta de la abuela
Esta es una de las tartas más conocidas , más ricas y más fácil de preparar que yo conozca.
Es la reina de los cumpleaños y es raro que a alguien no le guste tenga la edad que tenga.
Pero también es la tarta con peor presencia a la vista y casi imposible de sacarle una foto decente que dé una ligera idea de lo buena que está.
Hay una cantidad de variantes de esta receta increible. Lo bonito de esta tarta es que cada uno la hace como la vió siempre preparar a su madre , supongo que por esto se llama así.
Yo os dejo en esta entrada la manera en que yo la preparo , como la preparaba mi madre.
250 gr. de galletas cuadradas
Para las capas de flan:
1 litro de leche
2 sobres de preparado para hacer flan
8 cucharadas de azúcar
Para las capas de chocolate:
800 gr.de chocolate a la taza
1 litro de leche
Elaboración
Preparamos el flan según las indicaciones del envase y el chocolate lo hacemos muy espeso y reservamos ambos.
En un cuenco disolvemos una cucharadita pequeña de café soluble descafeinado en leche o agua con un par de cucharaditas de azúcar.
Preparamos un recipiente rectangular.
Bañamos un poquito las galletas en el café, una a una y sin que se empapen para que no se rompan, y cubrimos la base del recipiente.
Cubrimos con una capa de flan, luego otra de galletas y luego una capa de chocolate, y así vamos formando capas hasta terminar con una capa de chocolate.
Dejamos enfriar en el frigorífico al menos un par de horas antes de servir, aunque yo creo que está mejor de un día para otro.
Adornamos a nuestro gusto y a disfrutar de una de las mejores tartas del mundo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola!!!
ResponderEliminarCuanta razón, esta es la tarta más buena del mundo mundial, pero...con gran diferencia, a quién no le gusta?? yo creo que se podrán contar con los dedos de una mano las personas que no les guste esta maravilla.
Besosssssss
Cuanta razón tienes!! Con lo buenísima que está y lo mal que sale en la foros, jajajajajaja.
ResponderEliminarBesos.
Qué pasada de tarta, qué fácil es de hacer y qué bien queda. ¿Quién no la ha hecho alguna vez y quién no la ha comido? En mi casa también era la que se hacía casi siempre en los cumpleaños y nunca quedaba nada en los platos. Besos.
ResponderEliminarEs cierto que no es muy fotografiable, pero que rica que tiene que estar, ummm
ResponderEliminarQué rica, Celeste.
ResponderEliminarLa tarta de galletas de toda la vida.
Yo me acuerdo que todas soñábamos con ella el día de nuestro cumpleaños, era genial.
Besos
Qué recuerdos!
ResponderEliminarBuenísima y muy fácil de elaborar.
Besos!
OOOH!!, Cleste!!!, es una de las tartas que mas me gustan..y justo tu la haces como siempre la hice yo!!..TENGO QUE HACERLA DE NUEVOOOO!!!!!
ResponderEliminarte quedo maravillosa..que corte mi chikiiii!!!
Besitos salseros de Juana!!!
Hola Celeste!. Encantada de pasarme por aquí y descubrir tanta cosa buena, como esta tarta de toda la vida, pero que está de muerte!.
ResponderEliminarTe invito a visitar mi blog si te apetece, y aprovecho a decirte que estoy de sorteo y es muy sencillito participar, por si te interesa. Un saludo y hasta pronto.
lasrecetasdemanans.blogspot.com