Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


domingo, 25 de septiembre de 2011

Crumble de ciruela roja

Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble.
Es la primera vez que en casa hemos probado el crumble y a todos nos ha gustado mucho.
Lo he preparado con ciruela porque es la fruta de temporada que me ha parecido más adecuada  pero en  la web de  gastronomia y cia , hay un crumble de fresas que en cuanto  empiece a ver en el mercado repito con esta fruta. Me he guiado con la receta de esta web para preparar mi crumble de ciruela.
Aquí os dejo la receta.


Ingredientes:
5 o 6 ciruelas rojas.
180 gr. de azúcar moreno.
80 gr. de harina.
40 gr. de almendra crocanti.
20 gr. de cereales ( tipo Kellogs )
60 gr. de mantequilla en pomada.
Una pizca de canela.


Elaboración:
Pelamos, deshuesamos  y cortamos a rodajas las ciruelas. Las colocamos en cuenco con 100 gr. de azúcar y las dejamos reposar media hora.
En otro cuenco mezclamos la harina, 80 gr.de azúcar, cereales, crocanti , mantequilla y canela . Mezclamos con las manos hasta forma una especia de migas.
Precalentamos el horno a 190º .
Escurrimos la ciruela del jugo que habrán soltado y colocamos en los moldes previamente untados con mantequilla.
Repartimos las migas por encima de la fruta y metemos al horno unos 25 minutos aproximadamente.
Espero que os guste.
Os deseo una feliz semana.

18 comentarios:

  1. Casi coincidemos, pero yo le he añadido también nectarinas. Muy buena presentación el tuyo. Bss (Elena)

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  2. Has elegido ciruelas, igual que yo. Un saludo.

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  3. La primera foto lo dice todo, ¡que delicia para empezar el domingo!

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  4. Casi le doy un lametón a la pantalla al ver la primera foto. ¡Qué escándalo! Es que la miro y no puedo controlarme. Buenísima y atrayente primera foto e imagino cómo estará el resto. Besos.

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  5. Holaaa que rico pasarme por aqui y ver tu recetita, me han encantado tus moldes individuales, se ven monísimos.

    Tampoco conocía la receta del crumble hasta ver el desafío de WKC. Me ha encantado :)

    Besitos! Que estés super bien!

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  6. Hola celeste!!!, bienvenida !!!
    ya te esperaba yo!!!..mira yo lo hice por casualidad, no sabia de la propuesta del Whole...pero es algo realmente delicioso. El tuyo de diez!..me gustan las ciruelas, ese toque acido le ira muy bien!!
    La primera foto es super tentadora!!!!
    Feliz domingo linda!!!!, y hasta pronto!!!!!

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  7. un crumble sencillo, pero con un aspecto increible. Seguro que de sabor está realmente delicioso.
    Bessos

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  8. menudos crumbles te has mandado, tiene una pinta!!besos!pilar

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  9. Celes que original y rica con los cereales y la almendra.
    besossssss guaapaaa
    feliz semana

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  10. Una crumble excelente,me ha encantado cielo.
    Un besote enorme y feliz semana.

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  11. Tiene que estar muy rico con estas ciruelas.
    Las cazuelitas son muy monas.
    Besos.

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  12. Uuuuuf con los ingredientes que has usado, has mejorado mucho la receta, pero vamos que viendo la primera foto, no me hace falta nada más, me quedo con tu crumble fijo!
    Un besito.

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  13. Este crumble tiene que haberte quedado super crujiente. Tiene una pinta buenisima y con los cereales y almendra el punto definitivo.
    un beso !

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  14. Con ciruelas??,.....debe tener una acidez exquisita....me encantan las ciruelas y creo que este crumble se ve delicioso....hice tu crema catalana....deliciosa!!......Abrazotes, Marcela

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  15. Una crumble deliciosa! La verdad es que es original con ciruelas!

    Un besito

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  16. muy original! y la presnentacion pequeña pero rectangular tambien me parece super original!

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  17. Que maravillaaaaaaarrr de crumble! pero lo que realmente me ha cautivado a sido la frase de Paulo Cohelo....ole.
    Petonets (me quedo siguiendote)

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  18. Que rico tiene que estar. Me encanta.
    Un abrazo.

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