Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
martes, 25 de octubre de 2011
Brioche
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de octubre nos invita a preparar un bollo clásico francés: un brioche
Esta es mi aportación a la propuesta dulce de octubre del CWK.
Es mucho más fácil de preparar de lo que parece y está buenísimo.
500 gr. de harina de fuerza.
120 gr. de azúcar.
100 gr. de mantequilla en pomada.
2 sobres de levadura de panadero.
200 gr. de leche.
1 huevo para pintar
Ralladura de limón y naranja.
Elaboración
En el vaso del procesador ( Mycook en mi caso) ponemos la leche, azúcar, mantequilla y programamos 1 minuto y medio , 40º, velocidad 3.
Una vez se pare la máquina, añadimos la levadura y la mitad de la harina y volvemos a programar 15 segundos a velocidad 6.
Por último agregamos la harina que nos falta y programamos 3 minutos a velocidad amasado.
Dejamos reposar dentro del vaso hasta que suba tanto como para que salga por el agujero de la tapa( 1 hora más o menos).
Sacamos la masa y separamos para formar los bollitos. Los colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y dejamos que vuelvan a doblar su volumen
(otra hora por lo menos). Después pintamos con huevo batido y horneamos con el horno precalentado a 180º durante unos 12 minutos aproximadamente.
Espero que os guste.
Un abrazo.
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Que bien te ha quedado el pan de brioche. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarCon lo que me encanta a mi este pan.
Cuando lo hago en casa no dura nada.
Ademas me voy a quedar paseando por tu blog tienes cosas muy interesantes.
Es delicioso!!!!
ResponderEliminarVaya corte más lindo.
Besos.
Cierto es que no es difícil, y está tan rico...
ResponderEliminarGracias por tu visita! te quedo fantastico el brioche, un beso!
ResponderEliminaramiga... que bueno para mojar en la leche, me invitas?
ResponderEliminarBesos.
Ya veo que esta buenisimo!....para darle un pellizco!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios y perdonad si ultimamente no comento en vuestros blogs , pero voy siempre corriendo y con el tiempo justo para todo.
ResponderEliminarMe da mucha alegría saber que siempre hay alguien ahí animándome.
Un beso muy fuerte a todos.
Te ha quedado maravilloso.
ResponderEliminarCeleste, tus brioche se ven deliciosos. Los míos no salieron tan esponjosos, pero no me daré por vencida seguiré intentando.
ResponderEliminarUn beso
Que rico y esponjoso te ha quedado, yo tendré que probar de nuevo, porque veo cada preciosidad.. :)
ResponderEliminarBesos
Acabo de conocer tu blog y me ha encantado... que recetas tan ricas y que bonitas fotos. Estos brioches una delícia!!! Besos.
ResponderEliminarHola Celeste!!!!..no pude venir antes :) y mira que se que siempre llegas con los retos del Whole!! ;)
ResponderEliminarte quedo genial la brioche..es algo que yo adoro y con este reto tengo unas cuantas que probar!!! :)
muchos cariños linda Celeste y hasta el proximo reto!!!!:)
hola celeste¡¡felicidades me encante tu blog,siempre que puede hago algunas de tus recetas que estan buenisimas ,sobre todos los potres,je je saludosssss¡¡¡
ResponderEliminarCeleste cielo,una delicia de brioche,se ve tan esponjoso el corte que es tentador.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas.
Un besote enorme.
Celeste....Te quiero dejar un comentario en los pancakes y no me deja...esta con problemas tu blog?.....estoy con un pequeno de sorteo ....si quieres pasa a verme y te apuntas........Abrazotes, Marcela
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