Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


viernes, 18 de noviembre de 2011

Sopa Bullabesa

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de noviembre nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: Bullabesa

Las sopas no son mi fuerte , me sacan de la del cocido y de verdad que me pierdo.
Por eso es de agradecer a concursos como este ,la de recetas de cualquier tipo que aprendes a cocinar.
Esta es una sopa de pescados y mariscos que está riquísima y más con el tiempo que viene que ya van apeteciendo los calditos.

A mi me sobró caldo , lo congelé y dias después hice una sopa con fideos gordos que estaba tan rica como la que llevaba cigalas.
No os entretengo más y os pongo la receta.


Ingredientes



1Kilo y medio de pescado de roca (morralla)
1 cabeza de merluza
¼ de cangrejos y galeras
1 cigala por comensal.
1 rodaja de merluza por comensal.
½ kilo de chirlas.
1 kilo de mejillones
¼ de gambitas peladas
1 cebolla mediana picada
1 puerro picado
½ vaso de aceite de oliva
4 dientes de ajo machacados
½ kilo de tomate troceado
1 puñado de perejil
1 hoja de laurel
1 cucharadita de azafrán


Elaboración


En la olla a presión sofreimos la cebolla y el puerro , ambos picados y cuando estén transparentes añadimos el ajo y el tomate y lo dejamos a fuego medio durante unos cinco minutos.
Agregamos el agua (que cubra de sobra el pescado), las hiervas , sal , pimienta , el pescado , cangrejos y galeras y dejamos cocer unos 2o minutos aproximadamente.
Una vez esté el caldo , lo pasamos a otra olla colándolo para que quede bien limpio.
Rectificamos de sal si es necesario.
Añadimos al caldo la merluza , cigalas , chirlas y gambas y dejamos cocer unos 20 minutos .
Los mejillones los cocemos al vapor y a la hora de servir la sopa los añadimos a los platos.


Salsa Rouille


Ingredientes

Aceite de oliva
1 huevo
2 dientes de ajo sin germen.
Pimentón picante.

1 patata pequeña cocida.
Elaboramos un alioli con el aceite , el huevo , el ajo y el pimentón.
Cuando lo tengamos añadimos la patata cocida y trituramos .
Acompañamos con pan tostado.
Feliz fin de semana.
Besos












5 comentarios:

  1. Celeste, chiquilla, qué buen caldito!. Una bullabesa con un color muy bonito!
    Un besoteeeeeeee

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  2. Con todos esos pescaditos y mariscos la sopa tenía que estar riquísima.
    Besos

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  3. Una sopa genial, no hay nada mas que agregar! te ha quedado de lujo! besos

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  4. Con estos ingredientes y este aspecto se puede una imaginar perfectamente el sabor delicioso.
    Besos.

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  5. Y con la Bullabesa llego mi Celeste!!!!!!:)
    y que bien te salió mi guapa!!!..tengo que hacer una..me disteis ganitas!!:)
    cariños mi linda!

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