Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


viernes, 12 de abril de 2013

Coca Boba

Hola. Me alegra mucho el poder saludaros de nuevo.
Esta vez os traigo una receta archiconocida y muy típica de la Comunidad Valenciana.
Creo que he comentado en alguna ocasión que soy de Elche, en la provincia de Alicante, y por aquí, esta Coca Boba, la podéis encontrar en cualquier panadería. No sé porque se le llama Coca Boba , ya que, en otras localidades se le conoce como Coca de Llanda , pero lo que es innegable, es que se le llame como se le llame, está buenísima a cualquier hora.
Esta receta es la que desde siempre se ha preparado en casa y las medidas son las de un vaso de los de agua normalitos.
No os entretengo más y os dejo con la receta.


Ingredientes
1 vaso y medio de harina
1 vaso y medio de azúcar
1 vaso de leche
½ vaso de aceite de oliva suave o de girasol
3 huevos
La corteza rallada de un limón
1 sobre de levadura química
Azúcar y canela para poner por encima.

Elaboración
Precalentamos el horno a 180ºC.
Tamizamos la harina con la levadura y lo reservamos.
En un cuenco batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos la piel del limón rallada, el aceite y la leche.
Agregamos la harina poco a poco con una espátula y nos aseguraremos de que no queden grumos.
Colocamos papel de hornear sobre un molde rectangular y volcamos la masa.
Espolvoreamos con azúcar y canela.
Horneamos durante unos cuarenta minutos aproximadamente, pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar.



Buen fin de semana para todos.
Un abrazo.

11 comentarios:

  1. Este tipo de bizcochos tan simples son los mejores, para mi es una merienda exquisita con un café con leche, no necesito nada más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado la receta, muy fácil y sencilla. Yo soy asturiana y no la conocía pero te aseguro que no pasa de mañana el que la pruebe. Muchas gracias,
    Rosa

    ResponderEliminar
  3. muy rica la receta, aquí en argentina no las conocemos por lo que me dieron ganas de hacerla, se ve que es muy rica.
    besos celeste! pilar

    ResponderEliminar
  4. A mi las cocas me encantan.....sobre todo porque son simples y deliciosas!!.....se ve exquisita........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. Se ve irresistible muy muy rico la haré ,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  6. Hola cariño, perdona la ausencia pero he estado liadisssima, me ha encantado esta coca boba me llevo tu receta para probarla, un besote.

    ResponderEliminar
  7. T'ha quedat ben esponjosa! :D A Formentera li diuen Coca Bamba (Tonta) :)
    Petonets ^^

    ResponderEliminar
  8. ara mateix vaig a fer- la i a vore si la sap fer.. .. gracies per la recepta

    ResponderEliminar
  9. Yo también soy de Elche, gracias por la receta y saludos desde Boston!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un saludo desde tu tierra Noemí. Espero que te guste la receta. Un beso

      Eliminar
    2. Un saludo desde tu tierra Noemí. Espero que te guste la receta. Un beso

      Eliminar

Gracias por vuestros comentarios.