Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
sábado, 5 de marzo de 2016
Tarta Oreo
Hola a todo el mundo.
En la entrada de hoy pongo una receta muy conocida y que a mí particularmente nunca me había llamado la atención, pero para mi sorpresa, a mi hija sí.
De manera que, a petición suya, os pongo la receta de la Tarta de galletas Oreo.
Una anotación por si os es de utilidad, los ingredientes están indicados para utilizar un molde desmontable de 18 cm de diámetro.
Ingredientes
22 galletas oreo.
50 gr de mantequilla sin sal.
200 gr de queso crema para untar.
300 ml de nata fría (35 % materia grasa).
1 cucharada de esencia de vainilla.
90 ml de leche.
5 hojas de gelatina neutra.
Elaboración
Separaremos las galletas oreo y retiraremos la
crema reservándola.
Picaremos las galletas y apartaremos una tercera
parte de estas para cubrir la tarta cuando este fría.
Las otras dos partes de galletas las mezclaremos
con la mantequilla que habremos fundido previamente. Cuando estén bien
mezcladas y se forme una pasta, forraremos la base del molde desmontable, repartiendo muy bien y lo guardaremos
en el frigorífico.
Colocaremos las cinco hojas de gelatina en un
cuenco con agua fría.
En un cazo pondremos a calentar a fuego bajo la
crema de las galletas, el azúcar y el queso e iremos removiendo hasta que todo esté
fundido y bien mezclado. Entonces
añadiremos la leche y continuaremos removiendo a fuego bajo durante unos
minutos más.
Añadiremos la vainilla.
Escurriremos la gelatina y la agregaremos a la
crema del cazo.
Removeremos bien hasta que se haya integrado toda
la gelatina y retiramos del fuego para que se enfríe.
En un cuenco verteremos la nata y batiremos con
unas varillas hasta que estén semimontadas.
Agregaremos la mezcla del cazo, una vez fría, poco
a poco y con movimientos envolventes
para que no se baje la nata.
Cuando este toda la crema bien mezclada, volcaremos
en el molde que habíamos forrado con las galletas, cubrimos con film
transparente y guardaremos en el frigorífico un mínimo de seis horas, aunque mi
consejo es dejarla toda una noche.
Antes de retirar el aro desmontable, os aconsejo que
paséis con mucho cuidado un cuchillo entre el molde y el borde de la tarta para
que no se rompa esta al retirarlo.
Espero que os guste.
Un saludo y hasta pronto.
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No te había llamado la atención?? Uy a mi me tiene enamorada desde que la vi, pero aún no se ha dado la ocasión para hacerla porque no me la quiero comer yo sola jajaja Te quedó ideal y seguro que tu hija feliz.
ResponderEliminarbesos
Cualquier receta con Óreos llama mi atención, pero estaba tarta se ve buenísima, tiene que haber estado deliciosa! Besos Celeste, y que tengas un muy felíz comienzo de semana!
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