Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


domingo, 25 de julio de 2010

Panacotta de Chocolate

Llevaba tiempo con este postre en la mente y mira por donde lo encontré investigando por Internet en el blog El rincón de Rasca, os recomiendo que lo visitéis porque tiene unas recetas riquísimas.

La receta es muy fácil de elaborar y la panacotta sale buenísima, eso sí, las raciones que sean pequeñas porque además de ser una bomba calórica, empacha un poquito.



Os dejo el enlace del blog donde podéis ver la receta original:

http://elrinconderasca.blogspot.com/2007/12/panacota-de-chocolate.html

PANACOTTA DE CHOCOLATE

Ingredientes

400 gr. de nata

5 hojas de gelatina neutra.

140 gr de chocolate para postres.

1 cucharada de mantequilla.

100 gr. de azúcar.

1cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación.

Ponemos a remojo la gelatina en un recipiente con agua.

Fundimos el chocolate y la mantequilla dentro de un recipiente con agua al baño maría y cuando se hayan fundido y mezclado apartamos del fuego y reservamos sin sacar el recipiente en el que se encuentran.

En cazo ponemos la nata y el azúcar y calentamos a fuego suave removiendo para que se diluya el azúcar. Una vez caliente agregamos el chocolate fundido con mantequilla, la esencia de vainilla y la gelatina escurrida.

Con un batidor de varillas continuamos removiendo la mezcla y cuando veamos que todo se ha integrado bien apartamos del fuego y lo volcamos sobre recipientes individuales.

Dejamos enfriar y cuando esto haya sucedido lo metemos al frigorífico un mínimo de tres horas antes de consumirlo.

Si os gusta el chocolate no podéis dejar de probarla

Saludos.

4 comentarios:

  1. Gracias Celeste por tus palabras,me alegra mucho que te guste mi blog y mis recetas,claro.Te he añadido a mi blog para seguirte y pasarme por aqui de vez en cuando.Enhorabuena y felicidades por tu blog.Bikiños

    ResponderEliminar
  2. Gracias Ángeles
    Un besito también para ti también.

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de postre,a mi particularmente me encanta el chocolate y no podré resistirme a probarlo,tengo que hacerlo,debe estar de muerte....
    un besito wuapisima.

    ResponderEliminar
  4. Me alegra que te guste Ague, pruebalo y nos cuentas.
    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios.