Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


lunes, 25 de octubre de 2010

Biscotti de chocolate y avellanas

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico de la repostería italiana, los Biscottis.

Me han encantado , nunca los había probado y están buenísimos.

En el Círculo también nos facilitaron la receta de los biscottis de almendras(que espero preparar pronto), pero no pude resistirme a la de chocolate y avellanas. El chocolate es una tentación demasiado grande para mí.


Ingredientes

230 gr. de harina

210 gr. de azúcar moreno.

120 gr. de chocolate.

150 gr. de avellanas.

30 gr. de cacao en polvo.

2 sobrecitos de café soluble.

5 gr. de bicarbonato sódico.

1 pizca de sal.

3 huevos.

1 y ½ cdta. de esencia de vainilla.

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Tostamos las avellanas en el horno durante 15 minutos aproximadamente y cuando las retiremos del horno las ponemos sobre un paño y frotamos para que se despegue la piel , las dejamos que se enfríen y las cortamos en trozos gruesos.

Bajamos la temperatura del horno a 150º.

Trituramos o rallamos el chocolate y lo mezclamos con el azúcar.

Batimos un poco los huevos con la vainilla.

En un bol mezclamos el azúcar, la harina, el chocolate, el cacao en polvo, el café, el bicarbonato y la sal y luego vamos agregando los huevos con la vainilla poco a poco mientras vamos batiendo hasta conseguir una masa firme. Agregamos las avellanas y mezclamos.

En una superficie enharinada volcamos la masa ( es bastante pegajosa) y le damos forma rectangular y la colocamos en la bandeja del horno. Horneamos durante 30 minutos.

Cuando lo saquemos del horno, lo dejamos enfriar durante unos diez minutos y lo cortamos a rodajas de unos 2 cm.

Colocamos las rodajas sobre la bandeja del horno y introducimos 15 minutos en el horno. Pasado este tiempo lo sacamos, le damos la vuelta a las rebanadas y volvemos a meter al horno otros 15 minutos.

Los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Yo les puse por encima azúcar glas.






Fuente: Círculo dulce Whole Kitchen.

19 comentarios:

  1. El biscotti, te ha quedado estupendamente. La verdad es que es muy rico.
    Un abrazo.

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  2. Que delicia!!....te saco un par mira que me estoy tomando un cafe!!.....se ven deliciosos!!....Abrazotes, Marcela

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  3. Gracias Amparo , estaban buenísimos.
    Un besito

    Luisa
    Gracias por visitarme y me alegro que te gusten los biscotti.
    Un abrazo

    foodtravelandwine
    Marcela,coge cuantos quieras, que los dulces cuando se comparten con los amigos saben aún mejor.
    Un besito

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  4. Hola Celeste, que rico biscotti de chocolate acompañados una taza de café. En mi tiempos de estudiante universitaria los comia frecuentemente y me anoto tu receta para poderlo saborearlo otra vez. Besos! Nathalie(mundo bizcocho)

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  5. Tienen una pinta estupenda.
    Un beso.

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  6. Te han quedado fenomenales, qué rico!
    Besos.

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  7. Qué ricos esos biscotti!!! me llevo un par, que veo que son diferentes a los míos ;)

    Besos

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  8. Parece que los de chocolate ganaron esta vez, se ven muy buenos. No hice los mios esta vez pero creo que después de ver estos serán de chocolate.

    Un beso

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  9. Celeste te han quedado divinos, me los llevo toditos deben estar deliciosos. Besos

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  10. Te han quedado estupendos!! Qué ricos,seguro que los pruebo!
    Un besazo guapa

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  11. ya los tengo apuntados para hacer qu menuda pintica tienen

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  12. Hola bonita!, ya te extrañaba!!!!..menos mal que los biscotti te han traido de vuelta con nosotros!!!!
    Te quedaron muy bien!, a que es una receta muy buena??, yo me mostraba un poco reacia,pero me han sorprendido gratamente!
    Mil besos preciosa y no tardes en volver!

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  13. Te han quedado de lujo Celeste, yo estos sí los había probado y tienes razón, es difícil resistirse.
    Un besazo

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  14. Que ricos te han quedado, yo los tengo aún por preparar, espero si no me sale ningún contratiempo mañana prepararlos.
    Un besote

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  15. Que ricos!!!
    Los mios de choco han sido un desastre... tendré que volver a probar, porque se ven riquisimos.

    Besos

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  16. Celeste pues me gusta mucho tu versión, tiene que estar riquísima esa combinación de café y chocolate, a ver si bajo unos kilitos para hacerlos de nuevo, jeje.
    Un beso.

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  17. Perdonad que no os conteste una a una, pero a veces me resulta imposible conectarme.
    Gracias a todas y todos por vuestros comentarios
    Un besito a todos

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  18. Qué rico, a mí me encanta el dulce y si lleva chocolate ya ni te cuento.
    Un saludin
    Olga

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